Всероссийский полумарафон «Забег.РФ» состоялся в Дагестане | Новости |

Всероссийский полумарафон «Забег.РФ» состоялся сегодня на территории республики. Мероприятие является ежегодным и проводится в стране в 4-й раз в 85 российских городах. В их числе оказались Каспийск и Махачкала. В регионе его проводило министерство по физической культуре и спорту РД.

Старт забегу был дан на центральной площади имени Ленина в Каспийске. Бежали 70 участников, которые предварительно для допуска прошли обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции.  

Старту полумарафона предшествовала церемония приветствия участников. Их от лица руководства республики поприветствовал и пожелал удачи первый вице-премьер Анатолий Карибов.

Ровно в 9 часов утра зарегистрировавшиеся на забег начали свой путь. Среди них как профессионалы, так и любители. Рядовые дагестанцы, люди разных профессий, любители спорта, представители органов законодательной и исполнительной власти. Таким вот образом свой день рождения отметил заместитель председателя Народного Собрания республики Камил Давдиев, благополучно добежавший до финиша.

В целом все участники преодолели дистанцию в 21 км 97,5 метра. Маршрут полумарафона был проложен по ряду центральных улиц Каспийска, старой каспийской трассе, проспекту Расула Гамзатова в Махачкале. Финишировали бегуны на центральной площади дагестанской столицы. На финише всех бежавших без исключения награждали памятными медалями.

Чуть позже состоялась и официальная церемония награждения. В возрастной группе от 18 до 34 лет лучший результат показал Андрей Федоричев, который пробежал дистанцию за 1 час, 18 минут и две секунды. Ровно на три минуты отстал занявший в итоге второе место Магомед Алигаджиев. Третьим призером стал Магомед Агакишиев.

Среди женщин данной возрастной группы лидировала Раисат Чартаева, второе место за Аминой Хидирбековой, третье – Аминат Магомедовой.

Среди женщин в возрасте 35-40 лет быстрее всех пробежала дистанцию Динара Гаммадова, второй результат у Марии Ахмедовой, третий – Анны Гребенщиковой. Среди мужчин преуспели соответственно Терлан Амиралиев, Алексей Иванов, Мурад Магомедтагиров. Наградили также Камиля Давдиева (45-54 года) и Евгения Драгунова (55+). 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Республиканский центр охраны здоровья семьи и репродукции возобновил плановый прием пациентов

Пн Авг 3 , 2020
После вынужденного перерыва в работе, связанного с пандемией коронавируса, Республиканский центр охраны здоровья семьи и репродукции снова готов оказывать помощь по профилю всем, кому она необходима. Однако несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки в регионе, в работу РЦОЗСиР все же внесены некоторые коррективы. Так, приём всех пациентов, независимо от цели визита, […]