В Каспийске прошло первенство по рукопашному бою памяти ветерана ВОВ Асадуллы Чеэрова | Новости |

источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

22 февраля во дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске прошло первенство по армейскому рукопашному бою памяти ветерана Великой Отечественной войны Асадуллы Чеэрова. 

Турнир собрал более 200 спортсменов допризывного возраста из 27 военно-спортивных клубов Дагестана. В их числе клубы «Курах», «Кара-косу», «Краповые береты», «Патриот – 29» и другие. Первенство являлось отборочным этапом на чемпионат России по АРБ, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Участников и тренеров чемпионата поприветствовали почетные гости: начальник Управления физической культуры, спорта и подготовки резерва Минспорта РД Халитбег Махачев, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов, врио руководителя Минтуризма РД Расул Ибрагимов, Президент Федерации АРБ Дагестана Аскерхан Гасанов, сын Асадуллы Чеэрова Гаджи Чаэров и другие. 

Обращаясь к спортсменам, Махачев назвал мероприятие «праздником для подрастающего поколения». От имени руководителя Минспорта РД он пожелал молодым ребятам и тренерам успехов в спортивной карьере.  «Пусть в этом дворце всегда царит атмосфера мира, добра и дружбы. Уверен, имена спортсменов, которые сегодня стоят на татами, скоро будут вписаны в историю мирового спорта. Спасибо за красивую борьбу и упорство в достижении победы!», — сказал Махачев. 

Магарам Алиджанов отметил значимость организации подобных мероприятий в канун Дня защитников Отечества. Он рассказал, что развитие армейского рукопашного боя началось в родном для него Рязанском воздушно-десантном командном училище. Тогда войсками командовал генерал армии, Герой Советского Союза Василий Маргелов. 

«Начало [армейскому рукопашному бою] положили в десантных войсках, затем это распространилось по всей стране. Сейчас турниры проводятся во всех регионах. Почему важен рукопашный бой? Это умение защищаться и атаковать без оружия! Как председателю Совета ветеранов мне приятно, что соревнования проходят в честь Асадуллы Чаэрова», — отметил Алиджанов.

Сын ветерана Великой Отечественной войны Гаджи Чаэров также поблагодарил организаторов за проведение мероприятия в память об его отце. 

Победителей и призеров первенства наградили кубками и ценными призами. 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Двум дагестанским бойцам присвоено звание «Мастер спорта России международного класса» | Новости |

Ср Мар 10 , 2021
Бойцам Шамилю Курамагомедову и Шамсутдину Махмудову присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса». Соответствующий указ опубликован на сайте Минспорта страны.  Дагестанским спортсменам присвоили звание за успехи на соревнованиях международного уровня, на чемпионатах Европы и мира. Источник — www.interdag.ru