В Дагестане пройдет футбольный турнир памяти отца Хабиба Нурмагомедова | Новости |

Известный российский тренер Гаджи Гаджиев рассказал редактору «РБ-Спорт» , что в Дагестане планируется провести футбольный турнир в память об Абдулманапе Нурмагомедове, отце и тренере чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. 

3 июля Нурмагомедов-сташий скончался на 58-м году жизни из-за осложнений после заражения коронавирусом. 

— Нам надо было связаться с Хабибом, но он сейчас ни с кем не на связи, готовится к бою, — сказал Гаджиев. — Мы хотим провести турнир в память о его отце, нужно было спросить разрешение. Пришлось уточнять этот вопрос через родственников, посредников. В итоге разрешение получили, турнир состоится. 

 

— Когда? 

— После сезона. 

 

— Кто в нем будет участвовать? 

— Он пройдет в рамках нашей республики. Есть команды второй лиги, любители, команды разных академий «Динамо», «Анжи». Так что участники наберутся. 

 

— Сам Хабиб будет присутствовать на турнире? 

— Мы будем его приглашать. Он большой футбольный болельщик. Мы это видим по некоторым материалам из его «Инстаграма». Например, он публикует удар Златана Ибрагимовича и спрашивает о приеме, смогли бы люди повторить такое в боях. 

Абдулманап Нурмагомедов был заслуженным тренером России, старшим тренером сборной Дагестана по боевому самбо. Специалист воспитал 18 чемпионов мира по данному виду спорта. 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Жители Дагестана, переболевшие коронавирусом, могут стать донорами плазмы

Пн Окт 19 , 2020
В Дагестане успешно практикуется лечение коронавирусных больных с использованием, так называемой антиковидной плазмы. К настоящему времени в регионе заготовлено более 100 доз такой плазмы, часть остается на складах, в запасе, часть успешно использовалась в лечении ковид-пациентов. Изготавливают ее из донорской крови, которую сдают жители республики, выздоровевшие после новой коронавирусной инфекции. […]