Теннисные корты и футбольное поле планируют построить на стадионе в Каспийске | Новости |

источник: ТАСС

Строительство теннисных кортов, футбольного поля, трибун, беговых дорожек, баскетбольной и волейбольной площадок планируется с 2020 по 2022 годы в Каспийске в рамках реконструкции городского стадиона "Труд". Об этом сообщили ТАСС в Министерстве по физической культуре и спорту Дагестана.

"Реконструкция стадиона "Труд" в Каспийске. Реализация инвестиционного проекта запланирована в два этапа. <…> Сроки реализации инвестиционного проекта 2020-2022 годы", — рассказали в министерстве.

Как рассказали в Минспорте региона, первый этап реконструкции предусматривает строительство административного здания и четырех теннисных кортов. На разработку проектно-сметной документации и строительство в рамках республиканской инвестиционной программы Республики Дагестан в 2020 году предусмотрены средства в объеме 45 млн рублей

Второй этап, запланированный на 2022 год, предусматривает строительство футбольного поля размерами 110 х 70 м, трибуны с подтрибунными помещениями на 3 тыс. посадочных мест, восьми беговых дорожек, секторов для толкания ядра, прыжков в длину, тройного прыжка и прыжков в высоту. Кроме того, планируется создание баскетбольной площадки, волейбольной площадки и мини-футбольного поля. Реализация второго этапа предварительно оценивается в 527,54 млн рублей. "Планируемые лимиты из федерального бюджета — 501,16 млн рублей", — уточнили в министерстве.

Объект расположен по ул. Ленина в Каспийске, в среду его посетили министр спорта РФ Олег Матыцин, председатель правительства Дагестана Артем Здунов.

Как сообщается на странице правительства региона в Instagram, в ходе осмотра спортплощадки был поднят вопрос и строительства здесь крытого корта, где можно будет играть в осенне-зимний период и непогоду. "По крытым спортивным сооружениям у нас большой дефицит в республике. Мы будем обращаться за поддержкой в федеральное министерство, подготовив проект", — приводятся слова Здунова на странице правительства региона в Instagram.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Новый компьютерный томограф заработал и в Хасавюртовской ЦГБ

Пн Сен 28 , 2020
Продолжается оснащение медучреждений новым оборудованием. Так, на базе Хасавюртовской ЦГБзаработал новый, современный 32-cрезовый компьютерный томограф. Закупили его на средства выделенные для борьбы с пандемией коронавируса. Он сменил старый 16- срезовый аппарат, срок эксплуатации которого достигает 10 лет.   Среди преимуществ нового оборудования большая производительность, быстрые и эффективные ежедневные исследования, многослойное […]