Свыше 100 спортплощадок установят в этом году в Дагестане в рамках партпроекта «Детский спорт» | Новости |

В 2020 году в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт» в Дагестане планируется установить 110 спортплощадок, провести ремонт 10 спортзалов и построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в с. Шамилькала. Об этом информагентству сообщил координатор проекта в республике, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Джакай Джакаев.

«На сегодняшний день из 110 воркаут-площадок установлено 80, оставшиеся 30 планируется установить до конца августа. Что касается спортивных залов, то в 8 заключены контракты и ведутся работы. Ремонт всех спортзалов планируется закончить к концу лета.

Также предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) в селе Шамилькала, который представляет собой спортивное сооружение, оснащенное инвентарем и всем необходимым спортивным оборудованием. Несомненно, введение в строй такого объекта создаст жителям Унцукульского района необходимые условия для занятий физической культурой и спортом. На данный момент заканчивается подготовка документации для объявления торгов для закупки инвентаря, на который выделено 25 млн рублей», – сообщил региональный координатор проекта, добавив, что руководство партии уделяет большое внимание развитию детского спорта и созданию условий для занятий физической культурой населения.

Напомним, что в рамках реализации проекта в 2019 году в Дагестане установлены 176 спортплощадок и отремонтированы 17 спортивных залов, а также завершено строительство двух ФОКов – в городах Буйнакске и Хасавюрте.

По мнению депутата Госдумы, координатора партийного проекта Ирины Родниной, спорт – это большая социальная программа. «Это не только здоровье, но и занятость, умение работать на результат и в команде, умение владеть собой», – уверена она.

В этой связи, считает парламентарий, у партийного проекта есть важная задача – соединять запрос населения и возможности власти. В том числе, контролировать создание спортивной инфраструктуры – с момента формирования заявки до получения федерального финансирования и завершения работ. Направлений много – от ремонта спортзалов в сельских школах: в 2020 году участвуют более 1 100 общеобразовательных организаций, где планируется не только отремонтировать спортзалы и оборудовать открытые площадки, но и создать школьные спортивные клубы, крупные физкультурно-оздоровительные комплексы.

На эти цели за два года регионы России получили из федерального бюджета в общей сложности порядка 6 млн рублей. Таким образом, в рамках партпроекта «Детский спорт» тысячи жителей получили возможность заняться спортом в комфортных условиях и приобщить к этому детей. 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Забит Магомедшарипов бросил вызов Александру Волкановски | Новости |

Чт Авг 6 , 2020
Забит Магомедшарипов бросил вызов чемпиону UFC в полулегком весе Александру Волкановски. Дагестанский боец обратился со словами о том, что он знает, что  Волкановски достойный чемпион, и пообещал, если он согласится с ним на бой, то он станет зрелищным и запоминающимся. Фанаты ждут этого противостояния, и если нужно, он готов выйти […]