Ренат Юсубов про тренировки с Хабибом Нурмагомедовым, как попал в Бахрейн, про планы на чемпионат мира по ММА | Новости |

Ренат Юсубов — тренер по ударной технике в команде «КНК», которая базируется в Бахрейне, также тренирует Бахрейнскую сборную по ММА, помогает в подготовке таким российским бойцам. Ренат рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), с чего начиналась его спортивная карьера. 

«Изначально я занимался, как и многие ребята, футболом, так как это популярный вид спорта. Но всё равно у меня душа лежала к единоборствам. Так как даже фильмы, которые мы смотрели в детстве, подталкивали меня к этому. И на нашем районе, где я жил в детстве, работал легендарный спортклуб «Скорпион», зал, из которого выходили множество чемпионов мира и Европы по тайскому боксу. Основателем его был Зайналбек Зайналбеков, заслуженный тренер России. Друзья, которые жили во дворе, ходили в этот зал и вот получилось так, что в один день мы с моим младшим братом пошли и записались на тренировку к блестящему тренеру и мастеру своего дела Меджидову Абдулнасыру, который является заслуженным мастером спорта России и заслуженным тренером России».

И Ренат Юсубов уже тогда думал о развитии в таком непростом деле, как тренерская деятельность. 

«Ну, у меня всегда были планы заняться тренерской деятельностью, так как я любил спорт и это дело. У меня есть младший брат Руслан Юсубов (мастер спорта международного класса), который ходил с нами вместе после тренировок. Я часто дополнительно с ним занимался, чтобы усовершенствовать его бойцовские навыки и понимал, что это моё. Начал я тренировать в своём родном зале «Скорпион». В утреннее время я тренировал школьников, а в вечернее время я тренировал в клубе «Шафран», и там были более взрослые ребята». 

Но Ренат Юсубов пошёл дальше и теперь известен в мире арабского спорта. 

«Я всегда хотел тренировать за рубежом и искал причины для этого. Сначала я хотел в Малайзию, потом — в Кувейт. И так получилось, что я попал в Бахрейн, о чём ни капли не жалею. В этом мне помогли два человека: Хабиб Нурмагомедов и Эльдар Эльдаров. За что я им и благодарен. Я живу в Бахрейне уже 5 лет. И основное время я тут, так как мы тренируем сборную команду Бахрейна, соревновательный график очень насыщен и поэтому основное время я нахожусь тут».

И Ренат Юсубов не зря назвал имена чемпиона UFC и чемпиона Brave CF. 

«С Хабибом я был знаком давно, но близко познакомились, когда однажды он приехал ко мне во двор и предложил мне тренировать ударную технику в его родном зале. Там я и познакомился с отцом Хабиба, с гигантом своего дела Абдулманапом Нурмагомедовым и близко узнал всех ребят: Ислама Махачева, Ислама Мамедова, Гаджи Рабаданова, Мовлижа Хайбулаева, Сайгида Изагахмаева и многих других титулованных ребят. В последующем у нас были общие сборы, которые организовали Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы, куда приехали бойцы из близких стран СНГ». 

Недавно Ренат Юсубов выложил одну из своих тренировок с Хабиба Нурмагомедовым на лапах, отметив, что пять лет назад боец был быстрым, а сейчас он ещё сильнее и искуснее. 

«Хабиб всегда отличался своим трудолюбием и стремлением. И ему было без разницы, какая погода — за окном. Когда мы тренировались вместе, он всегда выкладывался по полной и вдохновлял этим всех ребят в зале. И ту технику или ударные комбинации, которые я показывал он схватывал на лету. И сейчас вы сами видите чего он добился в ММА. И на сегодняшний день вряд ли есть кто-то кто мог бы одолеть Хабиба так как он на голову сильнее своих оппонентов. И я практически уверен, что завершит он свою карьеру непобеждённым».

И сейчас Ренат Юсубов помогает в подготовке известным бойцам, выступающим в PFL, UFC, Brave CF. 

«Но в основном моя работа привязана к сборной команде Бахрейна по ММА, и как я сказал выше, работы тут хватает. В команде у нас — более 30 человек и нужно максимально находить и уделять время каждому. Это, конечно, сложнее, чем когда ты готовишь одного профессионала на определённый бой. Я в Бахрейне уже 5 лет, и с самого начала было тяжело, так как менталитет и отношение к тренировкам сильно отличается от дагестанских. Но всё же терпение и труд всё перетрут. За 5 лет наша команда Бахрейна занимает первые строчки мирового рейтинга. Отмечу главные турниры. На последнем чемпионате мира и Европы наша команда заняла общекомандное второе место из 70-ти стран, уступив только Сборной России. Поэтому, как видите, работа идёт, ребята растут, и, соответственно, результат тоже будет лучше».

Но пока коронавирус внёс коррективы во всех спортивные события. 

«В этом году у нас было запланировано 7 турниров, и как видите, положение в мире сильно изменилось в связи с пандемией коронавируса. Поэтому все международные соревнования были отменены и пересены на неопределённое время. Будем надеяться, что скоро всё закончится, и мир будет жить, как и прежде, Иншааллагь». 

И тогда Ренат Юсубов будет готовить сборную к большим соревнованиям, запланированным на осень. 

«В прошлом у нас бывало много подобных тренировочных сборов перед большими турнирами, и приезжало к нам много гостей на подготовку. Думаю, если дела с пандемией решатся, то перед запланированным чемпионатом мира по ММА, который пройдёт в Казахстане в октябре, мы должны провести сборы. Соответственно, привлечём бойцов из Дагестана, Европы и ближнего Востока».

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Конор Макгрегор пожелал здоровья Абдулманапу Нурмагомедову | Новости |

Ср Июн 3 , 2020
Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор на своей странице в социальной сети выразил слова поддержки семье Нурмагомедовых.  Накануне стало известно, что состояние отца Хабиба Нурмагомедова заметно ухудшилось. Конор Макгрегор назвал Абдулманапа Нурмагомедова гением единоборств, воспитавшим множество чемпионов мира. По словам ирландского спортсмена, он опечалился, услышав эту новость, и все его […]