Майский турнир на кубок императора Японии по сумо отменен из-за коронавируса | Новости |

источник: ТАСС

Федерация сумо Японии приняла решение об отмене турнира на кубок императора Японии по сумо (басё), который был запланирован на период с 24 мая по 7 июня, в связи с распространением коронавируса. Об этом в понедельник сообщает агентство Kyodo.

Отмечается, что решение федерации связано с продлением до 31 мая действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в стране.

Изначально турнир должен был пройти с 10 по 24 мая, однако 3 апреля сроки его проведения были перенесены из-за коронавируса на две недели вперед.

Сумо является очень популярным видом спорта в Японии, на турниры собираются тысячи зрителей. Особый ажиотаж вызывают воскресные схватки двух ёкодзун (высший ранг борца сумо) в заключительный день турнира.

С 8 апреля в Токио и прилегающих к нему префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, в префектурах Осака и Хёго на юго-западе главного японского острова Хонсю и в префектуре Фукуока на острове Кюсю начал действовать режим ЧС, объявленный премьером. 16 апреля глава правительства расширил действие режима ЧС на всю территорию страны.

Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Японии превысило 15,9 тыс., при этом 322 инфицированных находятся в тяжелом состоянии, зафиксировано 557 летальных исходов.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Гэтжи победил Фергюсона в бою за временный титул UFC в легком весе | Новости |

Ср Июн 3 , 2020
Американский боец смешанного стиля (MMA) Джастин Гэтжи одержал победу над соотечественником Тони Фергюсоном в поединке за временный титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Поединок, состоявшийся в Джексонвилле (штат Флорида, США) в рамках турнира UFC 249, завершился победой Гэтжи в пятом раунде техническим нокаутом. Ранее глава UFC Дэйна Уайт […]