Мариф Пираев: про то, как Аббасом послал его, а Исмаилов вызвал на поединок | Новости |

Мариф Пираев — проспект из Дагестана, представляющий клуб "Крепость" — готовится к возвращению в Fight Nights. Совсем недавно он выложил пост в Инстаграме, что был на переговорах с лигой. Мариф рассказал Дарье Слепухиной (UFCbet.ru), как обстоят дела сейчас. 

"Дела обстоят нормально. Недавно выходил на связь с Камилом Гаджиевым. Мы всё обговорили. Он мне сказал, чтобы я готовился на 25-ое число. Сказал: "Соперника мы тебе ищем". Значит, я жду, когда мне скинут имя соперника. В принципе, я готов с любым".

Так, Мариф Пираев пока в шуточной форме просил лигу "дать ему на перевоспитание" Чоршанбе Чоршанбиева. 

"На самом деле, с Чоршанбиевым было бы интересно, так как я там дрался. И он из всех там очень сильный боец. И мне было интересно, как он будет со мной себя вести. Ну, он с другими ведёт себя нагло. Хотел немного получить его, подраться и всё. Никакой агрессии, чисто спортивный интерес. И для себя я уже понял, что он мне не соперник. Я его уже оставил и двигаюсь дальше. Потому что мне нужно проводить бои с более серьезными соперниками".

Ещё Мариф Пираев говорил, что нацелен на то, чтобы получить титульный бой. Чемпионский пояс сейчас — у Наримана Аббасова. 

"О титульном бое я не разговаривал. Я считаю, что я могу подраться с сильным. А там сейчас из сильных кто? Нариман Аббасов. Все сильные бойцы перешли в другие лиги, так как у Fight Nights сейчас финансовые проблемы. И, возможно, они сейчас будут подписывать новеньких. Поэтому 25-ого я подерусь. Даст Бог, выиграю. И дальше буду метить на пояс. Считаю, что выиграю один бой, и они мне уверенно дадут титульный. Надеюсь, что к этому времени Нариман Аббасов не оставит пояс. И, кстати, мне Михаил Гогитидзе обещал, что выиграет бой и вызовет меня. Мне без разницы, с кем драться, повторюсь. Это спорт. Никакой вражды, агрессии. Просто вышли и подрались. И по рукам дали".

Хотя сам Аббасов воспринял вызов Пираева без энтузиазма. Мариф подозревает, что Нариман уйдёт из лиги. 

"Команде Аббасова бой не интересен. Они говорят, что у меня ни одного боя в Fight Nights нет. Хотя я всю жизнь в FNG дрался, я там ни разу не проигрывал. Команда Наримана просит провести хотя бы один бой. Думаю, им наш поединок не интересен. Если защитят пояс, перейдут в Bellator, куда-то туда. А так было бы интересно провести бой с Аббасовым. Очень сильный боец. Я не ищу лёгких путей. Но не стоит списывать со счетов Гогитидзе. Я слежу за ним. В одном зале тренируемся. Я вижу, как он пашет. Все силы отдаёт. Поэтому всё что угодно может случиться". 

На самом деле, сейчас для Аббасова этот бой — дело чести. Он воспринял один из постов в соцсетях Марифа Пираева в штыки, заявив, что россиянин оскорбляет азербайджанцев. Сам перешёл на оскорбления.

"Я не знаю, почему Нариман обиделся. Я его не оскорблял. Не задевал честь, достоинство, национальные какие-то моменты. Я никогда не перехожу на личности. Это всего лишь спорт. Только спортивный интерес. Не знаю, почему он меня послал. Мне очень много азербайджанцев писало. Угрожали. Я кому-то отвечал, кому-то — нет. Потому что я один, из много, просто не успевал. Я объяснял, до них доходило. Были азербайджанцы, которые извинялись за Наримана, говорили, что он неправильно поступил. Я не оскорблял Азербайджан. Для меня это неприемлемо оскорблять нацию, религию, честь, достоинство". 

Можно сказать, что Мариф Пираев просто использовал трешток — приём, который пока в странах СНГ не прижился. Но боец считает, что и в трештоке надо знать меру и относиться к сопернику с уважением. 

"Смотря, конечно, какой трешток. У нас, к сожалению, менталитет другой в России. Ты можешь что-то не так сказать. Тебя могут где-то поймать. Я приветствую трешток, где нет оскорблений. Думаю, что через пару лет и это к нам придёт. Сейчас к этому относятся дико. Тоже возьмите Магомеда Исмаилова. Тоже человек разговаривает, шутит. И он всем интересен". 

К слову о Магомеде Исмаилове. Мариф Пираев давно с ним знаком, тренировались вместе. И месяц назад в интервью для лиги Fight Nights рассказал, как получил шуточный вызов на борцовский поединок от Лысого хищника. С нами Мариф поделился, хотел бы он бой по правилам ММА. 

"Если бы я его не знал, я бы подрался. Опять-таки ему этот бой не интересен. Он сейчас находится на вершине. Ему интересны поединки с бойцами, у кого есть имена и так далее. И я не дерусь с теми, кого очень хорошо знаю. Так как мы с ним тепло общаемся, я даже не представляю такой бой. А побороться — в любое время. Он мне обещал схватку. После схватки, где выиграл у Юсуфа Раисова, Магомед сказал: "Я выиграю". И мы что-то там шутили. Азамат Бостанов обещал, что этим вопросом займётся. Так что я эту лысую голову задушу. Единственный, кто его может остановить, это я".

И это правда. Даже тяжеловес Александр Емельяненко не остановил Магомеда Исмаилова. Мариф Пираев признался честно, за кого болел в этом нашумевшем бою. 

"Конечно, я за Магу болел. Я Магу знаю. Мне очень нравится тоже и Емельяненко. Он очень крутой. На него приятно смотреть. Как он шутит, общается. Так что он крутой тип. Но я за Магу болел. Вмести бы Александр с другим дрался, я бы за Емельяненко болел. Многие его не любят. Но он такой, какой он есть на самом деле". 

После боя Александр Емельяненко заявил, что Магомед Исмаилов не дрался, как мужчина, а боролся в партере. 

"На самом деле, и про Хабиба говорят, что он там борется, лежит и так далее. Но это ММА. Здесь нужно и бороться, и бить. Ну, если мне, например, подсказывают, что я могу соперника забороть или забить, вот зачем мне с человеком работать, если я могу его в партере победить, урон больший нанести? Поэтому Исмаилов всё правильно сделал, всё по плану. И Мага перебивал и в стойке Емельяненко. Думаю, Александр это на эмоциях сказал, но поражение тоже надо достойно принимать. Я слышал, что Емельяненко травмы старые какие-то беспокоили. Я не знаю. Так что считаю, что Александр некрасиво высказался. Проиграл — прими поражение достойно. Значит, надо больше тренироваться, работать над собой. Надо в себе ошибки искать, а не на других обижаться".

Сейчас фанаты поделились на два лагеря. Одни считают, что нужен второй бой Исмаилов vs Емельяненко. Другие с этим не согласны. Мариф Пираев поделился своим мнением на этот счёт. 

"Я не знаю, нужен ли им второй бой. К сожалению, Емельяненко ничего не смог противопоставить Маге. Ге знаю, сможет ли Александр что-то в реванше показать. Он как-то на спаде. А у Маги — огонь в глазах. Думаю, Емельяненко снова проиграет. Поэтому нужно просто двигаться вперёд".

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Музее истории мировых культур презентовали проекты «VR-360» и «Сакральный атрибут» | Новости |

Ср Авг 5 , 2020
Презентация интерактивных проектов «VR-360» и «Сакральный атрибут» прошла в Дербентском музее истории мировых культур.  В мероприятии приняли участие глава городской администрации Дербента Хизри Абакаров, министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева, творческая общественность города.  Популяризация произведений искусства на сегодняшний день – такая же важная задача, как их сохранение и изучение. Все […]