Эльдар Эльдаров: «После завоевания пояса в Brave CF контракт должен меняться, мне предстоит подписать его перед следующим боем» | Новости |

источник: ufcbet.ru

Эльдар Эльдаров — чемпион в лёгкой весовой категории лиги Brave FC из Дагестана — должен был выступить в этом году. Эльдар подробно рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), конкретно к какому бою он готовился.

«Да, на 19 апреля был подписан контракт на бой в турнире BRAVE CF в Швеции. Но, к сожалению, поединок был отменён, и пришлось остановить подготовку».

А кемп обычно Эльдар Эльдаров проходит у себя, не выезжая на сборы.

«Подготовку я прохожу в зале «KHK» (@khk_bahrain) в Бахрейне, у нас также есть команда «KHK DAGESTAN» (@khkmma) в Махачкале. Когда есть большие старты, ребята приезжают оттуда на сборы, и собирается отличный состав. Тут есть все условия: жильё, питание, отличный климат, и плюс ничего не отвлекает от тренировок. Поэтому вместо того, чтобы выезжать куда-то на сборы, мы подтягиваем ребят к себе».

И сейчас пока Эльдар Эльдаров не может тренироваться в полную силу из-за ограничительных мер и коронавируса.

«В условиях карантина остаётся только тренироваться индивидуально. Бег, рывки, турник, брусья. Всё — на свежем воздухе, так как все залы закрыты. Также выезжаю по вечерам на велосипеде, проезжаю около 10 километров».

Эльдар Эльдаров подписал контракт с Brave CF в 2016, когда лигу и создали. И боец поделился, как по его мнению, изменилась лига за несколько лет.

«Первые турниры в 2016-ом году проходили в Бахрейне. В основном, состояли из арабских бойцов. Сейчас в год запланировано бывает минимум 12 турниров, и каждый турнир — в новой стране. Они проводят события в странах, где ни одна мировая организация ещё не была. Это направление отличает их от других. И привлекает организация меня своей географией, прежде всего. Я провёл в ней четыре боя. Соперники были из Аргентины, Бразилии, Голландии и Туниса. Сами бои проходили в Бахрейне, Казахстане, Индонезии и Иордании. Где вы ещё такое видели?»

И это прекрасная возможность познать восточные страны, местную публику.

«В плане популярности спорта до России восточной публике далеко. Тех же журналистов, освещающих ММА турниры можно по пальцам пересчитать. В России их — десятки, если даже не сотни. Но интерес присутствует и заниматься боевыми искусствами с каждым годом начинают все больше и больше ребят, что не может не радовать».

И всё больше молодёжи идёт в ММА благодаря примеру, который подают такие яркие бойцы, как Эльдар Эльдаров. Кстати, его первый бой был с другим известным бойцом, чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Последнего активно обсуждали в мире ММА, обвиняли в несостоявшемся поединке с Фергюсоном.

«Упрекать в трусости человека, который всю свою сознательную жизнь проводит в зале и каждый день проводит спарринги может только тот, кто не имеет к этому спорту никакого отношения и понимания в этой сфере. Само руководство UFC заявило, что повлияли непредвиденные обстоятельства и даже признаёт, что это был просчёт с их стороны. Думаю, уже всем всё должно быть понятно».

Ещё Эльдар Эльдаров поделился, сколько боёв хотел бы провести в оставшиеся полугодии и когда будет подписывать новый контракт с Brave CF.

«План был провести два-5 боя, но сейчас буду рад, если хоть один бой пройдёт. Контракт мне предстоит подписать перед следующим боем, так как после завоевания пояса контракт должен меняться. Поживём — увидим, как говорится».

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ренат Юсубов про тренировки с Хабибом Нурмагомедовым, как попал в Бахрейн, про планы на чемпионат мира по ММА | Новости |

Ср Июн 3 , 2020
Ренат Юсубов — тренер по ударной технике в команде «КНК», которая базируется в Бахрейне, также тренирует Бахрейнскую сборную по ММА, помогает в подготовке таким российским бойцам. Ренат рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), с чего начиналась его спортивная карьера.  «Изначально я занимался, как и многие ребята, футболом, так как […]