«Анжи» может получить за переход Кокорина в «Фиорентину» около 150 тысяч рублей | Новости |

Генеральный директор махачкалинского «Анжи» Абсалутдин Агарагимов рассказал «РБ Спорт», что клуб сделает в «Фиорентину» запрос о солидарных выплатах за переход нападающего Александра Кокорина. 

Согласно правилам ФИФА, при международном переходе клубам, за которые футболист играл в период с 12 до 23 лет, полагаются солидарные выплаты в совокупном размере 5 процентов от суммы трансфера. Кокорин провел в «Анжи» около месяца в 2013 году, ни разу не сыграв за команду. По неофициальным данным, форвард перешел в «Фиорентину» примерно за 3,5 — 4,5 млн евро. 

— Кокорин был у нас всего один месяц, — сказал Агарагимов. — Нам полагается мелочь. 

— Почему надо отказываться даже от мелочи? 

— Никто не отказывается. Надо понимать точную сумму перехода и от нее считать. Примерно 150-180 тысяч. Запрос в «Фиорентину» сделаем на днях. Если трансфер будет оплачен в два транша, то и мы получим сумму в два транша. 

Кокорин выступал за «Спартак» с августа 2020 года. До этого он формально был игроком «Зенита», но играл за «Сочи» на правах аренды. До 23 лет в разные периоды Александр принадлежал «Локомотиву», «Анжи» и «Динамо». 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В администрации Табасаранского района состоялся очередной прием граждан — Табасаранский район

Вс Фев 7 , 2021
4 февраля в администрации района состоялся очередной прием граждан, который провели председатель Собрания депутатов района Иса Исаев и 1-й заместитель главы администрации района Рамис Османов. В ходе приема было рассмотрено более 10 обращений  граждан района, касающиеся  трудоустройства,  разграничения земельных участков, оказание материальной помощи  и  других сфер жизни. С каждым из […]