Али Исаев: «PFL сделала правильно, отменив сезон» | Новости |

Али Исаев — чемпион лиги PFL в тяжёлом весе — как и все бойцы этого промоушена, в этом году не выступит. Организация отменила сезон 2020-ого года. Али рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), как отнёсся к происходящему. 

«В связи с этой ситуацией с пандемией я отнёсся положительно к отмене боёв PFL, потому что это рискованно. И организация сделала правильный выбор». 

Также лига была вынуждена уволить часть бойцов. Али Исаев считает, что это связано не только с экономическими проблемами. 

«Насчёт увольнения треть ростера — это всегда было во всех организациях. Просто вынужденная мера, чтобы набирать лучших отборных бойцов». 

Конечно, пока закрыты границы, можно было бы выступить и на российском турнире. Но Али Исаев объясняет: договор с PFL этого не позволит. 

«У меня жёсткий контракт: я не имею право выступать в других организациях. Они нам поставили заработную плату в связи с этой ситуацией. Получается долгий простой, за хороший контракт можно было бы подраться. Но думаю организация не даст добро». 

Зато PFL официально объявили, что будут выплачивать зарплату своим файтерам. Али Исаев поделился, хватает ли суммы и на жизнь, и на подготовку к сезону 2021. 

«Я являюсь чемпионом, ребята, которые являются чемпионами, бойцы, у которых остался контракт с PFL — все мы получаем зарплату. На подготовку на следующий год этой суммы однозначно не хватит. Просто организация заботится о своих бойцах. В связи с этой ситуацией, что нет работы, нет боёв, лига решила поддержать своих файтеров. Америка всегда славилась тем, что переживают за свой народ, предоставляют поддержку, чтобы помочь в трудных ситуациях. И это очень важно, очень приятно. Очень хотелось бы, чтобы и у нас, в России, такие же моменты были, чтобы и бойцов, и к мирным людям относились с уважением». 

И пока Али Исаев поддерживает форму, не нарушая требования самоизоляции. 

«К самоизоляции отношусь положительно, поддерживаю. И стараюсь не контактировать с другими людьми. Тренируюсь ли? Да, поддерживаю форму в домашнем режиме». 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дагестанский боец UFC Аскар Аскаров заявил, что Пётр Ян станет чемпионом | Новости |

Чт Июн 4 , 2020
Аскар Аскаров — боец топ-6 в наилегчайшей весовой категории UFC — мог бы выступить в июне. Организация планировала турнир в Казахстане с участием большого количества файтеров из России, но недавно лига официально объявила, что событие отменили. Аскар рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), что относится с пониманием […]