Женщине в Дагестане назначили 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима за взяточничество и мошенничество | Новости |

Ногайский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе прокуратуры республики.

По данным источника, в 2014 году женщина являлась членом конкурсной комиссии по отбору участников программы начинающих фермеров министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан. За оказание содействия кандидату в незаконном получении гранта в сумме 1 122 000 рублей обвиняемая получила взятку в размере 280 тыс. рублей. Оказанная услуга включала в себя выставление максимального балла и умалчивание факта трудоустройства участника на работе, не связанной с фермерской деятельностью, что являлось основанием для отказа в выделении гранта.

«Кроме того, в 2012 году она сама незаконно, путем представления поддельных документов, получила грант на развитие крестьянско-фермерского хозяйства, на сумму свыше 1,3 млн рублей», – говорит собеседник.

В ведомстве передали, что осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ судом реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

II международная Биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Дагестане | Новости |

Вт Авг 18 , 2020
источник: пресс-служба международной Биеннале печатной графики «Кубачинская башня» Вторая международная Биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась 15 августа 2020 в ауле Кубачи Дахадаевского района Дагестана. В основной экспозиции представлено более 200 работ 126 профессиональных художников-графиков и студентов художественных вузов из десяти стран: России, Беларуси, Украины, Болгарии, Чехии, Турции, Германии, Нидерландов, […]