Бывшего начальника ОСБ МВД Дагестана приговорили к 9 годам колонии строгого режима и лишили звания полковника полиции | Новости |

Суд вынес приговор бывшему начальнику отдела собственной безопасности МВД Дагестана Магомеду Хизриеву в виде 9 лет лишения свободы. Еще семи соучастникам вынесены приговоры в зависимости от роли каждого по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1, чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на дачу взятки, посредничество во взяточничестве, мошенничество). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«По данным суда и следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере 1 млн рублей. Деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 млн долларов США», – говорится в сообщении.

Приговором суда Хизриеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он лишен звания полковника полиции и права занимать должности в системе правоохранительных органов в течение 5 лет. Остальным соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 лет 4 месяцев до 11 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов. Также ряду из них назначены штрафы.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Студенческий театральный фестиваль прошел в Дагестане | Новости |

Пт Окт 16 , 2020
источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан В республике Дагестан прошел II студенческий театральный фестиваль, участниками которого стали обучающиеся республиканских вузов. Мероприятие проводилось в онлайн-формате.   В рамках фестиваля студенты на базе «Театра поэзии» организовали съемку своих постановок и направили видеоролики жюри, членами которого стали заслуженные деятели культуры и искусства Дагестана.   По итогам […]