Второе обращение Путина к нации в связи с коронавирусом. Главное | Новости |

источник: ТАСС

Владимир Путин 2 апреля выступил с новым обращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

 

Глава государства распорядился продлить нерабочие дни до 30 апреля с сохранением зарплат, но не исключил сокращения этого срока в случае изменения ситуации к лучшему. Органы власти, аптеки, магазины товаров первой необходимости продолжат работу.

Сохранение рабочих мест и доходов граждан даже в условиях пандемии — безусловный приоритет властей, сказал он.

Путин объявил о необходимости более жестких ограничений в ряде регионов. Местным властям будут предоставлены дополнительные полномочия, какой вводить режим для борьбы с коронавирусом.

Глава государства поблагодарил всех, кто соблюдает рекомендации по профилактике. Он подчеркнул, что пик эпидемии в мире и в России еще не пройден. 

Президент назвал крайне важной общую ответственность и взаимоподдержку в ситуации с коронавирусом, это позволяет снизить риски.

По словам Путина, переломить ситуацию с коронавирусом в Москве пока не удается. При этом получилось оградить пожилых людей от инфекции, не допустить вспышки в детских учреждениях. Он считает, что власти смогли выиграть время для упреждающих действий против коронавируса.

Президент назвал здоровье и защищенность граждан главным критерием новых мер в сложившейся ситуации.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глава РД утвердил перечень организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента РФ № 239 | Новости |

Ср Июн 3 , 2020
В своем обращении Президент РФ Владимир Путин предоставил дополнительные полномочия главам регионов, исходя из того, что сейчас действовать по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно. Главам дана возможность подойти к решениям адресно и выверенно, учитывать ситуацию в каждом населённом пункте, на конкретных предприятиях, в субъекте Федерации […]