В Дербенте прошло совещание по вопросу налоговых и неналоговых доходов в бюджет Республики Дагестан | Новости |

22 июля, в рамках рабочей поездки в МР «Дербентский район» заместитель Председателя Правительства Анвар Халилов провел заседание по вопросу налоговых и неналоговых доходов в бюджет Республики Дагестан. На совещании присутствовали советник Главы Республики Дагестан Адильхан Ганакаев, министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджжиев и его первый заместитель Мурад Алиев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Магомед Шапиев, а также представители различных ведомств и муниципальных образований.

Первым делом, Анвар Халилов подчеркнул, что мероприятие проходит по поручению Главы РД Владимира Васильева.

«Тема налоговых и неналоговых поступлений в республиканский бюджет находится на особом контроле руководства республики, и наша задача — разобраться как наладить работу, как погасить годами накопленную задолженность по транспортному налогу и по аренде государственного имущества. Ведь, налоговые доходы, поступающие в республиканский бюджет, идут на социальные нужды и на развитие муниципалитетов». — отметил вице-премьер.  

Вместе с тем, Агарагим Кагиргаджиев затронул вопрос о погашении задолженности по договорам арендной платы государственного имущества Республики Дагестан.

«Минимуществом Дагестана с прошлого года ведется активная работа по взысканию задолженности по договорам аренды. К тому же арендаторы предупреждены о готовности министерства подать исковые заявления о взыскании арендной платы и расторгнуть договоры аренды в случае неоплаты.

Мы просим муниципалитеты оказать содействие и проводить адресную работу для погашения задолженности по аренде государственного имущества». — отметил министр.

В свою очередь, Адильхан Ганакаев проинформировал участников совещания о взыскании задолженности по транспортному налогу, он рекомендовал профильным ведомствам проводить разъяснительную работу, актуализировать информацию о фактических собственниках транспортных средств и вести строгий учет.

Далее все присутствующие подключились к обсуждению и было решено вести межведомственную работу для совершенствования системы поступлений в республиканский бюджет за счет налоговых средств и доходов от аренды объектов госимущества.  

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Центральную библиотеку Каспийска переоснастят в рамках нацпроекта «Культура» | Новости |

Ср Июл 29 , 2020
Центральная библиотека Каспийска включена в программу по созданию модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» на 2021 год. Накануне министр культуры Зарема Бутаева посетила учреждение с рабочим визитом. Как отметила руководитель министерства, благодаря переоснащению муниципальной библиотеки по модельному стандарту учреждение станет центром притяжения и культурного досуга жителей, новым образовательным и […]