В Чечне уволили девять недостаточно образованных госслужащих | Новости |

Девять человек в Чеченской Республике работали чиновниками в органе исполнительной власти без необходимого образования, а один из них также возглавлял фирму, все они уволены, сообщила Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Как отмечается, прокуратура Чечни в одном из региональных органов исполнительной власти провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе. В ее ходе было установлено, что руководство органа назначало на госдолжности лица, не соответствующие предусмотренным законодательством квалификационным требованиям.

"В частности, целый ряд должностей занимали лица, которые вопреки требованиям закона не имели необходимого образования и стажа работы <…> По итогам его рассмотрения не соответствующие квалификационным требованиям девять чиновников освобождены от занимаемых должностей", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что прокурором республики в государственный орган внесено представление. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Минздрав Дагестана трудоустроил более 100 врачей по программе «Земский доктор» в этом году

Вт Окт 20 , 2020
Более 100 медработников получили работу в сельских больницах и ФАПах по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Дагестане в этом году. Работа по набору специалистов продолжается.  «На сегодня Минздрав Дагестана в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в текущем году трудоустроил в сельской местности 102 врача и […]