Украина проведет учения с возможным участием стран НАТО | Новости |

источник: ТАСС

Украина, реагируя на запланированные российские военные учения "Кавказ-2020", организовывает свои командно-штабные учения "Объединенные усилия-2020", для участия в которых намерена привлечь страны НАТО. Об этом в пятницу, выступая в Верховной раде, заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

"С учетом накопления войск [РФ] под предлогом подготовки учений "Кавказ-2020", Минобороны Украины и Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют в это же время — в последнюю декаду сентября — провести стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия-2020", — сообщил министр. Таран уточнил, что в ходе учений Украина планирует "проверить способность Генштаба действовать в соответствие со стандартами НАТО, а также способность организовать взаимодействие с пунктами управления Вооруженных сил НАТО. В рамках них также будет проведена проверка боевой готовности, боевые стрельбы с использованием зенитно-ракетных комплексов, военной авиации, подразделений сухопутных войск и других формирований на юге Украины, уточнил он.

Министр добавил, что Киев рассчитывает, что в украинских учениях примут участие и страны НАТО. "Мы ожидаем также, что представители стран НАТО смогут принять участие в этих учениях", — отметил он, добавив, что пока идет разработка плана учений.

В то же время Таран заверил, что в его ведомстве "не отмечают реальной подготовки Вооруженных сил Российской Федерации к вооруженному наступлению в период проведения учений "Кавказ-2020".

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что к учениям "Кавказ-2020" планируется привлечь группировки из шести стран, в том числе государств — членов ШОС и ОДКБ. Стратегические учения запланированы на сентябрь.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Единая Россия» намерена наполнять конкретным содержанием каждое положение Конституции РФ | Новости |

Ср Июл 22 , 2020
16 июля прошло заседание генсовета «Единой России»,  на котором секретарь генсовета партии  Андрей Турчак заявил, что  на партии власти лежит основная ответственность за результат работы по законодательному обеспечению поправок в Конституции РФ. Они коснутся многих сфер, поэтому партия должна наполнить их конкретным содержанием и сделать так, чтобы все решения работали […]