США внесли две российские компании в черный список | Новости |

Министерство коммерции США внесло российские компании "Космос Комплект", "Совтест Комп" и российского гражданина Ильяса Сабирова в черный список, говорится в опубликованном правительством документе.

Расширенный список включает 78 юридических и физических лиц из Китая, Пакистана, Мальты, ОАЭ и ряда европейских стран.

Ограничения касаются лиц и компаний, которые "небезосновательно считаются вовлеченными в <…> деятельность, противоречащую национальной безопасности или интересам США в международной политике", а также рискуют быть причастными к ней.

США продолжают усиливать санкционное давление на Россию. Так, на прошлой неделе Вашингтон внес в санкционные списки футбольный клуб "Ахмат" из Грозного и Фонд имени Ахмата Кадырова. Всего рестрикции затронули 13 человек и шесть организаций, имущество и финансы которых заблокируют в США, а американским гражданам запретят ведение дел с ними.

При этом в самих Штатах признали, что в России уже не на что накладывать ограничения. По словам советника по национальной безопасности Белого дома Роберта О'Брайена, с Москвой не так много можно сделать с помощью санкций, однако США "ищут другие места", где смогут "продемонстрировать недовольство".

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Путин надеется на успешное сотрудничество России с AstraZeneca по вакцине от коронавируса | Новости |

Пн Дек 21 , 2020
источник: ТАСС Президент России Владимир Путин рассчитывает на успешное сотрудничество российских производителей вакцины от коронавируса с компанией AstraZeneca. Об этом он сказал, выступая в понедельник на видеоконференции по случаю подписания меморандума между Центром им. Гамалеи, Российским фондом прямых инвестиций, компаниями "Р-Фарм" и AstraZeneca о намерениях в сфере профилактики COVID-19. "Сегодня […]