Салман Дадаев посетил поселок Сулак | Новости |

источник: Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Глава г. Махачкалы Салман Дадаев накануне с рабочей поездкой посетил поселок Сулак Кировского района столицы. На своей официальной странице в сети Инстаграм мэр Махачкалы рассказал, что в ходе поездки были осмотрены 3 новых объекта, благоустраиваемых в Сулаке. 

Градоначальник подчеркнул, что масштабная работа по благоустройству проводится не только в городе, но и в сёлах и посёлках городского округа. 

«С коллегами и главой Кировского района Салихом Сагидовым  посетил посёлок Сулак, где в текущем году мы благоустраиваем 3 объекта в одном из новых микрорайонов населенного пункта. 

Мы запланировали и возводим детские ясли-сад проектной мощностью 200 мест. Работы на объекте ведутся в соответствии со всеми современными стандартами. Планируем завершить их уже к концу текущего года. 

Помимо обеспечения маленьких жителей посёлка детским садом, мы создаём 80 рабочих мест, это будет персонал учреждения. 

В приоритете при приеме на работу – местные жители. 

Рядом с новым детским садом ведутся работы по созданию общественного пространства. Новый сквер площадью 6000 м кв. также будет сдан в эксплуатацию в этом году. 

Мы позаботились не только о создании социальных объектов, но и о улучшении транспортной инфраструктуры – дорога к новым объектам отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Протяженность улицы Проектной – 800 метров. 

Аналогичная работа по благоустройству проводится и в других сёлах и посёлках муниципалитета», – пишет мэр столицы. 

Также Салман Дадаев посетил школу №21, где встретился с руководством образовательного учреждения. После осмотра здания он поручил до наступления холодов заменить часть ветхих окон на обоих этажах. 

Мэра сопровождали заместитель Шамиль Меджидов, руководителя аппарата администрации города Роберт Курбанов, глава Кировского района Салих Сагидов, начальник Управления образования Вадим Дибияев, врио начальника УЖКХ г. Махачкалы Шамиль Магомедов, начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Мухтар Маламагомедов, директор МБУ «Махачкала-1» Сиражитин Мутуев и помощник главы города Сайгидгусейн Магомедов. 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Дагестане пройдет футбольный турнир памяти отца Хабиба Нурмагомедова | Новости |

Пн Окт 19 , 2020
Известный российский тренер Гаджи Гаджиев рассказал редактору «РБ-Спорт» , что в Дагестане планируется провести футбольный турнир в память об Абдулманапе Нурмагомедове, отце и тренере чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.  3 июля Нурмагомедов-сташий скончался на 58-м году жизни из-за осложнений после заражения коронавирусом.  — Нам надо было связаться с Хабибом, но он […]