Путин считает, что говорить о второй волне коронавируса в России не стоит | Новости |

источник: ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что говорить о второй волне коронавируса в России не стоит, так как до некоторых регионов еще не дошла первая.

"Мы не говорим о какой-то второй волне. Но как вот мы совсем недавно еще обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов", — сказал президент, открывая встречу с членами правительства. 

Тем не менее, по словам главы государства, вопросов остается немало. "В целом, конечно, все мы отслеживаем, внимательно смотрим, на профессиональном уровне работа ведется", — сказал Путин, призвав держать руку на пульсе и своевременно и эффективно реагировать на происходящие события.

Президент потребовал незамедлительно выделить средства на лекарства для больных с коронавирусом. Он также потребовал выделить регионам 10 млрд рублей на средства индивидуальной защиты и тесты на коронавирус. 

Путин потребовал от чиновников повысить внимание к проблеме борьбы с коронавирусом. 

Он заявил, что перепрофилировать больницы под лечение ковида "не хотелось бы", но при необходимости главы регионов должны принимать такие решения. "Если нужно разворачивать дополнительные койки, значит нужно это делать, если есть необходимость что-то перепрофилировать, не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме, но если есть такая необходимость, оцените, пожалуйста, эту необходимость, посоветуйтесь со специалистами Минздрава, со своими специалистами, поближе будьте к ним в этот период времени и принимайте соответствующие решения", — обратился Путин к губернаторам в ходе совещания с членами правительства. 

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Уникальную операцию пациентке с нарушением ритма сердца провели дагестанские врачи

Ср Окт 28 , 2020
Впервые в России, а возможно даже и в мире. В Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи провели уникальную в мировой практике операцию 82-летней пациентке с нарушением ритма сердца. Помимо мерцательной аритмии у нее была диагностирована и предсердная тахикардия.   Женщине провели операцию радиочастотной аблации (РЧА) — малоинвазивное вмешательство, при котором […]