Президент Эстонии призвала принять Россию «такой, какая она есть» | Новости |

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью латвийскому порталу LTV призвала страны Балтии не избегать диалога с Россией.

"Вовлечение не означает отказа от своих принципов. Я — за диалог, но в нем нужно быть твердыми и давать четкий посыл. В этом наша общая задача — работать с этими трудными вопросами", — сказала она.

По мнению Кальюлайд, Запад должен принять Россию "такой, какая она есть", — это даст возможность больше ее понимать. Как пример сотрудничества России и ЕС президент Эстонии назвала совместные проверки границ, решение экологических проблем, обмен студентами.

Ранее министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс заявила, что Эстония могла бы сделать первый шаг и заявить о готовности ратифицировать эстонско-российский пограничный договор. Кальюлайд поддержала эту позицию.

Между Россией и Эстонией нет юридически оформленной границы. В 2005 году страны подписали пограничный договор, но при ратификации Таллин в одностороннем порядке включил в соответствующий закон преамбулу со ссылкой на утративший силу Тартуский мирный договор 1920 года (по нему к Эстонии отходила часть Ленинградской и Псковской областей). Москва расценила это как возможность предъявлять ей в будущем территориальные претензии и отозвала свою подпись.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

6 марта на стадионе в с. Хучни Табасаранского района прошёл фестиваль по сдаче норм ВФСК ГТО, посвященный 100-летию ДАССР и приуроченный 90 -летию ВФСК ГТО. — Табасаранский район

Чт Мар 11 , 2021
Чемпионат был организован муниципальным Центром тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди юношей и девушек  V ступени. На тестировании по сдаче норм ВФСК  ГТО, приняли участие более 130 школьников из 25 общеобразовательных учреждений Табасаранского района. Нормативы принимались по следующим видам спорта: бег 100 м-(юноши и девочки), бег на 2000м-(девочки), […]