Около 1,8 млн комплектов СИЗ поступило в Дагестан для защиты участников общероссийского голосования | Новости |

В Дагестан поступило около 1,8 млн комплектов средств индивидуальной защиты участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России, 1 июля в стране состоится общероссийское голосование, которое будет проходить в течение шести дней до дня голосования, а также непосредственно в заявленный день.

Как сообщили в региональном Избиркоме, при проведении процедуры голосования будут строго исполнены рекомендации Роспотребнадзора в части профилактики риска распространения коронавирусной инфекции с учетом эпидемиологической обстановки в республике. В том числе члены избирательных комиссий, участники голосования, наблюдатели, представители СМИ и другие лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, санитайзерами.  

С этой целью необходимые средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, защитные костюмы, антисептические средства, специальные антисептические коврики и многое другое) уже поступили в Дагестан. Накануне председатель Избиркома Дагестана Магомед Дибиров и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Муслим Девришбеков посетили склад, откуда все средства защиты будут распределены по участкам для голосования.

Напомним, голосование пройдет на 1915 избирательных участках. Всего в республике имеют право на волеизъявление около 1,7 млн человек.

Как сообщил Магомед Дибиров, в условиях распространения коронавирусной инфекции, процедура голосования пройдет в несколько ином формате: «Процесс голосования будет организован таким образом, чтобы обеспечить соблюдение санитарной дистанции между членами избирательных комиссий, участниками голосования, в том числе при голосовании на дому. В помещениях для голосования будет проводиться регулярная санитарная обработка. При входе на участок для голосования будет проводиться температурный контроль участников голосования. Один важный момент, с учетом того, что каждого человека нужно будет идентифицировать, члены комиссии попросят его приоткрыть лицо на безопасном расстоянии и показать документ, удостоверяющий личность. То есть будет сделано все, чтобы человек, выйдя из участка для голосования, не подвергся риску заражения».

Муслим Девришбеков со своей стороны добавил, что все избирательные участки будут также «обеспечены всеми мерами противопожарной безопасности».

Отметим, сегодня средства индивидуальной защиты уже начали развозить по избирательным участкам.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве все основные ограничения из-за коронавируса снимут в июне | Новости |

Пт Июн 12 , 2020
Все основные ограничения, введенные в Москве из-за коронавируса, при условии сохранения эпидемиологической безопасности будут сняты в июне, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. "Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты", — написал […]