Лукашенко потребовал от нового премьера снизить зависимость от России | Новости |

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с новым составом правительства, которое возглавил Роман Головченко, потребовал диверсифицировать рынки сбыта.

Как передает Sputnik Беларусь, глава государства отметил, что экономический рост должен основываться на экспорте и внешнем спросе.

"Нет экспорта — нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки".

Он напомнил, что ранее уже принимались решения о развитии экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья и поиске новых рынков, и указал на необходимость "серьезных подвижек" в этом направлении.

По словам Лукашенко, в Белоруссии открытая экономика, но нужно принимать меры для защиты собственного рынка.

"Наш внутренний рынок невелик, но и отдавать его ни в коем случае никому нельзя. Это тот вопрос, который стоит перед правительством, и то правительство не решило этот вопрос", — добавил президент.

Он назвал кабинет министров "экономическим штабом и центром выработки важнейших решений", а главная цель — "достижение устойчивого сбалансированного экономического роста с темпами выше среднемировых".

Накануне Лукашенко подписал указ об отставке правительства. О планах сформировать новый состав Совмина до президентских выборов, которые пройдут 9 августа, он заявлял еще в конце мая.

Сергея Румаса на посту премьер-министра сменил бывший председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Маленькой Амине Дженетовой нужна операция на сердце | Новости |

Пт Июн 5 , 2020
Маленькой Амине Дженетовой нужна операция на сердце – семья не может оплатить её самостоятельно. Амине всего 4 годика. Девочка боится спать по ночам – из-за врождённого порока сердца у неё бешенный пульс и иногда кажется, что сердце вот-вот разорвётся. У малышки совсем нет сил, она начинает задыхаться даже после короткой […]