Кремль объяснил, почему Путин не будет делать прививку публично | Новости |

Владимир Путин не сторонник вакцинации на камеру, поэтому не будет делать прививку от коронавируса публично, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он отметил, что глава государства и так многое предпринимает для продвижения российских вакцин, так что фото и видео распространять не планируют.

"Президент достаточно значительную часть своего рабочего времени посвящает мероприятиям, беседам, совещаниям, связанным с вакцинацией, производством вакцины", — напомнил представитель Кремля.

Накануне стало известно, что во вторник Путин намерен привиться от COVID-19. О каком препарате идет речь, не уточняется, это может быть одна из трех отечественных разработок.

После укола глава государства собирается продолжить работу, уточнял Песков в понедельник.

В России в разной стадии испытаний находятся вакцины "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики коронавирусной инфекции. Его разработали в Центре имени Гамалеи Минздрава на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Третья фаза клинических исследований показала, что эффективность вакцины составляет 91,6%, она полностью защищает от тяжелых случаев COVID-19. Привиться "Спутником V" может любой россиянин.

"ЭпиВакКорона" — вторая зарегистрированная в стране вакцина для профилактики COVID-19, созданная в новосибирском Центре "Вектор" Роспотребнадзора. Препарат не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов. Он тоже отличается высокой степенью безопасности и эффективности и скоро появится в гражданском обороте.

Третью вакцину создали в Центре имени Чумакова РАН. "КовиВак" основан на "убитом" вирусе SARS-CoV-2 и, по словам специалистов, демонстрирует эффективность при тестировании на добровольцах.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Девять детей госпитализировано в Гергебильскую ЦРБ с признаками острой кишечной инфекции

Вт Мар 23 , 2021
Девять детей госпитализировано в Гергебильскую ЦРБ с признаками острой кишечно инфекции. Еще пятеро получают лечение амбулаторно. Тяжелых форм заболевания не зарегистрировано. Состояние больных — средней и легкой степени тяжести. Медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме.   Для оказания организационной и лечебно-диагностической помощи в Гергебильскую ЦРБ направлена бригада специалистов Республиканского […]