Камил Саидов встретился с руководителями молодежных общественных организаций и сообществ Москвы | Новости |

источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

12 ноября министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов в режиме ВКС провел встречу с руководителями общественных организаций и сообществ города Москва. Так, участниками встречи стали сотрудник Постоянного Представительства Дагестана в Москве по взаимодействии с молодежью Зоя Ханова, руководитель молодежного направления при Постпредстве Руслан Курбанов, представители дагестанских сообществ в столичных вузах, руководители и активисты общественных объединений.  

На повестку дня были выдвинуты вопросы организации сотрудничества с Постоянным представительством Республики Дагестан в Москве, взаимодействия с молодежными общественными объединениями и организациями Москвы, членами которых являются представители дагестанской молодежи, участия выходцев из Дагестана в форумной кампании, волонтерских движениях и трудоустройства выпускников московских вузов в республике.  

Приветствуя участников встречи, Камил Саидов призвал собравшихся выдвигать свои идеи и предложения по организации дальнейшего взаимодействия.  

«Рад, что сегодня мы проводим такую большую встречу с участием молодежных, национальных объединений города Москва. По поручению Врио Главы РД Сергея Меликова мы активно приступили к организации работы с молодежью из Дагестана, проживающей в Москве. В столице учатся порядка 4500 студентов-выходцев из Дагестана, большое количество дагестанцев работают в Москве и в Московской области, поэтому такая деятельность очень важна. Мне бы хотелось, чтобы вы сегодня выдвинули свои предложения, идеи, задали интересующие вопросы и у нас состоялся конструктивный диалог. Надеюсь, что эта встреча послужит началом качественной и полезной работы», — добавил Саидов.  

Кроме того, он отметил важность организации волонтерской деятельности в рамках проекта #МыВместе по оказанию помощи пожилым дагестанцам, проживающим в Москве. 

Отдельное внимание министр уделил трудоустройству дагестанцев-выпускников столичных вузов: «Мы уже связались с Центром занятости населения города Москвы и обсудили возможность  организации ярмарки вакансий на базе Постпредства».  

После мероприятие перешло в формат вопрос-ответ и участники встречи рассказали о своих организациях, проводимой работе и существующих проблемах. В частности, были обсуждены вопросы нехватки помещений и национальных костюмов для проведения презентационных мероприятий, профилактики проявления терроризма и экстремизма в молодежной среде, информационного освещения проводимой работы, организации встреч с молодежью, проведения дружеских футбольных матчей и многое другое.  

Так, сотрудник Постоянного Представительства Дагестана в Москве по взаимодействии с молодежью Зоя Ханова сообщила, что в столице дагестанскими землячествами и общественными организациями проводится большой объем работы: «Наша молодежь в Москве – патриоты своей малой Родины, они готовы к взаимодействию и совместным мероприятиям. Спасибо большое Минмолодежи РД за то, что уделяете этому вопросу большое внимание. Надеемся, что впереди нас ждет много интересных и плодотворных проектов». 

В завершение встречи глава молодежного ведомства региона выразил благодарность собравшимся и сообщил, что встреча будет проведена повторно с подготовленными решениями озвученных на мероприятии проблем и вопросов.  

«Сегодня мы обсудили большой спектр тем, но вы и в дальнейшем можете присылать нам как свои вопросы, так и предложения. Благодарю каждого за работу. Уверен, что вместе у нас все получится», — заключил Камил Саидов. 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Единороссы разработали комплекс мер, направленных на решение проблемы ветхого жилья в регионах | Новости |

Ср Ноя 18 , 2020
Комплекс мер, направленных на ускорение решения проблем ветхого жилищного фонда в регионах страны, разработали в партии «Единая Россия». Речь здесь идет как о защите прав жителей МКД, так и о решении проблем аварийного и ветхого жилья, а также перспективах развития строительной отрасли в целом. По информации замминистра строительства и ЖКХ […]