Камил Саидов прошел вакцинацию от COVID-19 | Новости |

источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

В пятницу, 26 марта, министр по делам молодежи РД Камил Саидов прошел вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Вакцинацию провела выездная бригада медицинских работников Поликлиники №2 города Махачкалы. 

Стоит отметить, что заблаговременно Камил Саидов сдал анализ на наличие в крови иммуноглобулина G и М. Перед получением прививки он также прошёл обязательный врачебный осмотр. В частности, медработники измерили ему сатурацию, пульс, температуру и собрали эпидемиологический анамнез. Состояние здоровья после первого этапа вакцины, как отмечают медработники, можно будет отслеживать на платформе «Госуслуги». Вторая прививка будет сделана через 21 день. 

«Сегодня я прошел первый этап вакцинации от COVID-19 вакциной Спутник V. До этого у меня были высокие титры антител, сейчас их стало меньше и я, как ответственный гражданин, решил привиться. Кроме того, я часто участвую в мероприятиях различного масштаба, контактирую с большим количеством людей и не хочу подвергать опасности себя, своих близких и окружающих. Считаю, что, если мы не хотим повторить историю прошлого года, столкнуться с ограничениями, всем нам надо активно участвовать в процессе вакцинации», — рассказал глава молодежного ведомства региона.

Добавим, что жители республики могут записаться на получение прививки от COVID-19 по номеру 122 или на портале «Госуслуги». Вакцинацию уже прошли более 25 000 дагестанцев. 

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Мясников дал совет опасающимся вакцинации россиянам | Новости |

Пн Мар 29 , 2021
Врач и телеведущий Александр Мясников посоветовал россиянам, боящимся делать прививку от коронавируса, подумать о возможных последствиях заражения COVID-19. "А вы не боитесь заболеть? А вы не боитесь умереть? Оставить своих родных без вас, не увидеть внуков, правнуков? Вот этого надо бояться", — сказал медик в интервью "Московскому комсомольцу". По его […]