Хизри Шихсаидов: «Основная задача в это непростое время – помогать тем, кто нуждается в поддержке» | Новости |

В региональной общественной приемной «Единой России» в рамках декады приемов, приуроченной к 19-летию партии, вопросы дагестанцев в дистанционном формате рассмотрел лидер дагестанских единороссов, спикер республиканского парламента Хизри Шихсаидов.

В приеме приняли участие руководитель региональной общественной приемной партии, вице-спикер Елена Ельникова, врио министра здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, и.о. главы администрации Махачкалы Мавледин Маликов, руководитель регионального отделения Фонда социального страхования по РД Осман Эфендиев.

Первым с просьбой оказать содействие в благоустройстве дороги по ул. Атланаульской в Махачкале обратился Керим Керимов. По словам заявителя, неоднократные жалобы в различные инстанции остаются без результата. Мавледин Маликов сообщил, что до наступления холодов улицу засыпают щебенкой, далее будет рассматриваться вопрос о включении данной дороги в план по благоустройству города на 2021 год.

Инвалид 3 группы Елена Айдемирова просила содействия в выделении ей санаторной путевки. Как сообщил   Осман Эфендиев, путевка будет выделена в декабре текущего года.

С коллективной жалобой от жителей столицы на отсутствие крытых остановок по ул. Булача обратилась Татьяна Сарниева. Благоустройство территории будет включено в план города на четвертый квартал 2021 года, сообщил и. о. мэра столицы.

Махачкалинка Туты Омарова обратилась к секретарю регионального отделения партии с просьбой о содействии в бесперебойном выделении ее дочери лекарственного препарата «Элизария». Врио министра здравоохранения Дагестана сообщил заявительнице, что данный препарат имеется в льготной аптеке и будет выдан. Кроме того, Джамалудин Гаджиибрагимов заверил, что в начале следующего года трудностей с выделением данного препарата не возникнет.

«19-й день рождения партии выпал на непростой период. Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией основная задача партии – помогать всем, кто нуждается в поддержке. Проводимая декада приемов направлена, в первую очередь, на помощь гражданам в решении их проблем.

В Дагестане, как и по всей стране, весной был создан Волонтерский центр регионального отделения «Единой России», в рамках работы которого оказывалась как адресная помощь населению, так и помощь медицинским учреждениям. Данная работа в регионе продолжается и будет проводиться до тех пор, пока этого требует ситуация.

В рамках проходящей декады депутаты передают продуктовые наборы для медицинских сотрудников, работающих в «красной зоне». Парламентарии, которые по основному роду своей деятельности являются медиками, оказывают медицинскую консультацию больным коронавирусом, проходящим лечение амбулаторно. Кроме того, на постоянном контроле у депутатов наличие лекарств от коронавируса и их цена в социальных аптеках республики», – отметил Хизри Шихсаидов, подводя итоги приема.

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Эксперты допускают, что в РФ могут начать выпускать фильмы одновременно в прокат и онлайн | Новости |

Ср Дек 9 , 2020
источник: ТАСС Идея американской киностудии Warner Bros. одновременно выпускать фильмы 2021 года в кинотеатрах и онлайн может позднее быть реализована и в России. Такое мнение выразил гендиректор Объединенной сети кинотеатров ("Кино Окко", "Синема Парк" и "Формула кино") Алексей Васясин, однако отметил, что это может негативно сказаться на бокс-офисе фильма в […]