Глава Дагестана провёл экстренное совещание по снижению смертности на дорогах | Новости |

источник: пресс-служба Президента Республики Дагестан

Под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева 26 августа прошло внеплановое совещание, посвящённое вопросу соблюдения правил дорожного движения и снижению смертности на дорогах.

Обсуждение этого вопроса было связано с трагедией, произошедшей минувшей ночью в Калмыкии, где столкнулись "КамАЗ" и пассажирский автобус "Неоплан", следовавший из Махачкалы в Москву. Во время аварии погибло трое и ранено 5 человек.  Перед началом совещания Глава Дагестана выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате автоаварии. Участники совещания почтили память погибших минутой молчания.

Глава Дагестана отметил, что эта трагедия ещё раз заставляет задуматься как хрупка грань между жизнью и смертью.

"На каждом из нас огромная ответственность за здоровье и безопасность наших граждан. Развивается страна, республика и естественно будет больше перемещений, в том числе на дорогах. Вчерашняя безопасность нас никак не удовлетворяет. Мы сейчас вышли на реальное, эффективное, современное решение проблемы — фото и видеофиксация нарушений. Промедление недопустимо", — подчеркнул Владимир Васильев.

Владимир Васильев также подчеркнул, что ещё одним поводом для срочного совещания стало 1 сентября: "Скоро дети пойдут в школу, это наше самое дорогое, соответственно пойдёт динамика, и мы должны ещё раз посмотреть всё, что мы можем сделать для их защиты на дорогах. Мы ещё на полную мощность не запустили систему фото и видеофиксации, но понимаем какие она содержит в себе резервы».

Далее выступил замминистра МВД Дагестана Дмитрий Гутыря. По его словам, для предупреждения и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов УГИБДД МВД по РД в текущем году проведено 9 оперативно-профилактических мероприятий "Надзор" в ходе которых пресечено 1526 административных правонарушений. «Если в целом говорить о дорожной ситуации, то по состоянию на 26 августа этого года на дорогах республики совершено 898 дорожно-транспортных происшествия, где были погибшие или пострадавшие. В этих ДТП скончалось 189 человек и ранено — 1210. Детей (до 18 лет) в этих авариях погибло 16, а ранено — 163", — привел печальную статистику начальник полиции МВД по РД.

О проделанной работе коротко доложил зам.начальника МТУ Ространснадзора по СКФО Муртазалиев Муртазали. "Совместно с ГИБДД республики мы в этом году проводили 17 рейдовых мероприятий по пресечению правонарушений автобусами совершающими межсубъектные перевозки.  Было проверено 646 автобусов, составлено 211 административных материалов. Работа в этом направлении будет усилена.  В целом, количество ДТП с участием автобусов осуществляющих перевозку между субъектами, в этом году снизилось на 200-250% по сравнению с прошлым годом», — констатировал он.

Выразив признательность за положительную динамику, руководитель региона акцентировал внимание на то, что в республике сегодня вместо 90 только 44 станций технического осмотра автобусов. В этой связи Глава РД поручил в ближайшее время проработать вопросы создания либо филиалов, либо непосредственно стации технического осмотра, которые позволят проверить все автобусы, требующие этого до конца этого года.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В клинике Charite сообщили, что симптомы интоксикации у Навального постепенно пропадают | Новости |

Пт Авг 28 , 2020
источник: ТАСС Алексей Навальный все еще в коме, его состояние серьезное, но угрозы для жизни нет. Об этом сообщила в пятницу берлинская клиника Charite, в которой он находится. "Симптоматика холинергического кризиса, вызванного блокированием холинэстеразы [в организме], спадает", — сообщили врачи. "Его состояние остается серьезным, острой угрозы для жизни нет. Как […]