Эрдоган ответил на претензии США по испытаниям С-400 | Новости |

Анкара не собирается просить у Вашингтона разрешения на испытания зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) C-400, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Вооруженные силы Турции протестировали российские системы ПВО на севере страны, в районе города Синоп, с 13 по 17 октября. По словам представителя американского Госдепа Морган Ортагус, США "самым решительным образом осудят" действия Анкары, если информация об испытаниях подтвердится. Вашингтон также пригрозил турецкой стороне "серьезными последствиями" в случае активации ЗРК.

"Да, в Синопе проводились испытания, проводятся. И мы не собираемся спрашивать разрешения у США, можем мы их проводить или нет. Значит, эти господа обеспокоены тем, что здесь есть оружие, принадлежащее России", — сказал Эрдоган журналистам.

Как подчеркнул президент, Анкара "настроена решительно" и будет "двигаться дальше, как и намечала".

Он также добавил, что Турция не отказывается от приобретения американских систем ПВО Patriot и готова и дальше обсуждать этот вопрос с коллегами из США.

Поставки новейших российских ЗРК С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции и США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot. США также пригрозили задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Двое дагестанских тайбоксеров выиграли чемпионат России | Новости |

Пн Окт 26 , 2020
Сборная республики по тайскому боксу завоевала 13 медалей различного достоинства на чемпионате России в Сочи, сообщили информагентству в региональном Минспорте.  Чемпионами страны стали Али Алиев (81 кг) и Гаджи Меджидов (86 кг). Серебро на счету Абдуллы Магомедова (51 кг), Амирхана Шепиева (63,5 кг) и Курбана Басирова (67 кг).  Бронзовые медали […]