Демократы и республиканцы идут вничью на выборах в сенат | Новости |

Республиканцы и демократы пока получают по 47 мест в сенате, следует из предварительных данных телеканала Fox News.

Выборы в обе палаты конгресса — сенат и палату представителей — проходят параллельно с президентскими.

В частности, республиканцы выиграли сенатское место в Айове, которое может оказаться решающим: Джони Эрнст переизбралась на новый шестилетний срок, обогнав демократа Терезу Гринфилд.

Помимо Эрнст, свои места сохранили Шелли Мур-Капито от Западной Вирджинии, Митч Макконнелл от Кентукки (лидер республиканского большинства), Том Коттон от Арканзаса и Джим Инхоф от Оклахомы. На "открытых" выборах в Теннесси победил Билл Хагерти (Республиканская партия).

Демократы, в свою очередь, переизбрались в Нью-Гэмпшире (Джин Шахин), Массачусетсе (Эдвард Марки), Род-Айленде (Джон Рид), Нью-Джерси (Кори Букер) и Делавэре (Кристофер Кунс).

Сейчас члены Республиканской партии занимают 53 места в сенате против 47 у демократов. Чтобы получить большинство в 51 голос, Демпартии нужен чистый выигрыш в четыре места. Если же их кандидат Джо Байден обойдет Дональда Трампа на президентских выборах, демократам хватит и 50 голосов, поскольку в этом случае председателем сената станет вице-президент Камала Харрис.

В палате представителей результат в пользу Демократической партии — 187 против 181.

Голосование официально завершилось в час ночи (09:00 мск) после закрытия участков на Аляске.

Предварительно у Байдена — 238 голосов выборщиков, у Трампа — 213. Так как результаты подсчитали еще не во всех штатах, с уверенностью говорить о победе того или иного кандидата нельзя.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Дагестане состоялся Республиканский фестиваль старинной лакской песни «Щаза из Куркли» | Новости |

Ср Ноя 4 , 2020
источник: Республиканский Дом народного творчества Министерства культуры Республики Дагестан 30 октября в Дагестане состоялся Республиканский фестиваль старинной лакской песни «Щаза из Куркли».  В этом году фестиваль в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан прошел дистанционно в режиме онлайн. Участие в празднике приняли  исполнители из Акушинского, Левашинского, Кулинского, […]