Общефакультетские улитки и спасённые котята — добровольческие акции студентов ДГУ | Новости |

источник: пресс-служба Дагестанского государственного университета

Добровольческие акции — добрая традиция студентов Дагестанского государственного университета. Учащиеся посещают детские дома, приюты для бездомных: приносят им одежду, одеяла, шахматы.

Акции распространяются и на братьях наших меньших. Активисты волонтёрского сектора КДМ факультета востоковедения накормили бездомных кошек. Студенты превратили в столовую прилежащую к вузу улицу: на каждом уголке более 60 котов получали свои порцию корма. Еды хватило и на более чем 30 собак.

«Накорми кошек» — традиционная для факультета востоковедения акция. Студенты признаются: приходилось спасать котят не только от голода.

«Мы увидели на дереве маленького котенка, он почуял запах корма и не мог спуститься. Как же долго он не решался прыгать в наши руки! За нашей спецоперацией следили прохожие, они аплодировали нам потом», — вспоминает Марьям Омарова, студентка третьего курса ФВ.

Другая студентка приютила котенка. Около магазина напротив университета активистка услышала писк новорожденного питомца. Теперь кот — полноценный член ее семьи.

Необычные жильцы поселились недавно у востоковедов. Две большие улитки ахатины собирают вокруг себя любопытные глаза студентов. Учащиеся кормят улиток яблоком, бананом и обновляют в мультибоксе — домике моллюсков —  кокосовый субстрат, обязательный для их жизни. Бывшая хозяйка улиток хотела отпустить их на свободу, где бы они не выжили.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Нижнем Новгороде с поверхности Волги собрали около 600 литров нефтепродуктов | Новости |

Сб Окт 10 , 2020
источник: ТАСС Более 600 литров нефтепродуктов собрали с поверхности Волги в Нижнем Новгороде с начала сентября. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе мэрии города в пятницу со ссылкой на замдиректора департамента благоустройства администрации Алексея Краснова. Загрязнение Волги нефтепродуктами происходит в районе бывшей Сормовской нефтебазы, которая существовала с 1882 года. За […]