Около 500 детей в Буйнакске получили бактериофаг для профилактики кишечной инфекции


Минздравом РД организовано проведение профилактического фагирования населения Буйнакска для профилактики заболевания острыми кишечными инфекциями. В первую очередь препарат получают дети, на 8:00 15 января бактериофаг уже получили 482 ребёнка. Накануне ведомством было переправлено из Республиканского центра инфекционных болезней в Буйнакскую ЦГБ большая партия фагов, сегодня проведение защиты населения от ОКИ продолжается.

 

На утро 15 января в стационаре Буйнакска находится на лечении 96 пациентов с острыми кишечными инфекциями, из них 73 взрослых и 23 ребёнка. Все они получают исчерпывающий объём медицинской помощи. За минувшие сутки выписано 27 детей.

 

Напомним, что оказание медпомощи пострадавшим находится под личным контролем врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой. В динамике состояние пациентов с улучшением, тяжелых форм болезни нет.

 

Также по ее поручению в городе проводятся подворные обходы. Для этого сформировано 42 врачебно-сестринские бригады, в состав которых входят 42 врача и 42 медсестры. Медики проверяют температуру тела и наличие симптомов ОКИ. На утро сегодняшнего дня 

подворными обходами уже охвачено 850 человек, из них 424 ребенка. В эпидемических очагах осмотрено 96 контактных, в том числе 48 детей.

 

Отметим, что с 10 января с симптомами острых кишечных инфекций в Буйнакске обратилось 196 человек, в подавляющем большинстве это дети, 164 из обратившихся были госпитализированы. На сегодняшнее утро выписано уже 68 обратившихся с симптомами ОКИ.

Источник — minzdravrd.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Глава района Магомед Курбанов провёл первый в новом году приём граждан — Табасаранский район

Пт Янв 15 , 2021
 14 января  в администрации Табасаранского района глава района Магомед Курбанов провел первый в новом году личный приём граждан. Со своими проблемами к главе муниципалитета обратились 15 человек. Были обращения и просьбы о содействии в решении разного характера вопросов. Они касались трудоустройства, оказания материальной помощи, благоустройства дорог,  общественной жизни сельских поселений. […]