1800 медицинских кроватей, кислородные концентраторы и другой инвентарь прибыл в Дагестан


В Дагестан пришла очередная партия помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией от Департамента здравоохранения Москвы. Грузовые фуры со средствами защиты, экспресс-тестами на антитела к коронавирусу, аппаратами неинвазивной вентиляции легких, кислородными концентраторами и 1800 медицинских кроватей для стационаров в эти дни прибыли в Махачкалу. Они уже распределены в больницы, принимающие пациентов с COVID-19: в том числе в РКБ, РЦИБ, Дербентскую ЦГБ, РОТЦ и другие.

По словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова, дагестанские врачи с первых дней пандемии активно взаимодействуют с московскими и федеральными коллегами. Телемедицинские консультации сложных пациентов — ежедневная работа специалистов. «Отправленные ранее в республику средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты и мединвентарь, безусловно, очень полезны в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Сейчас мы отмечаем некоторый спад заболеваемости в республике, который в любой момент при несоблюдении мер профилактики может вновь смениться ростом числа больных. Расход медикаментов и всего необходимого для лечения большой, и мы хотим выразить признательность Департаменту здравоохранения Москвы за оказанную помощь» — отметил министр.

13 грузовых фур с СИЗами и кроватями уже распределены по крупным стационарам и разгружены. Сегодня ожидается поступление ещё 5 фур из этой же поставки.


Источник — minzdravrd.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фотограф из Дагестана стал победителем международного фотоконкурса, посвященного COVID-19 | Новости |

Вс Июн 7 , 2020
источник: пресс-служба Министерства молодёжи РД Фотограф из Дагестана Анвар Ахмедов одержал победу в национальном этапе международного конкурса «Помни моменты: когда мы боремся с COVID-19», посвященного отбору творческих работ о борьбе молодежи с эпидемией во всем мире.  В рамках национального этапа конкурса, инициированного Всекитайской Федерацией Молодежи, организаторы осуществляли отбор по следующим […]