Врач рассказала о связи между шашлыком и развитием рака | Новости |

Если не злоупотреблять шашлыком и готовить его из диетических видов мяса, то это блюдо не принесет вреда организму, заявила телеканалу "Звезда" врач-диетолог Марина Макиша.

По ее словам, стоит ограничиться порцией 200-250 граммов и не есть этот продукт чаще одного раза в неделю.

Как отметила врач, при более частом употреблении шашлык может стать опасным для здоровья. Она объяснила, что это блюдо готовят на открытом огне, из-за чего на куски мяса попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать возникновению рака.

"Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний", — рассказала Макиша.

По словам диетолога, стоит избегать образования корочки на кусках мяса.

"Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний", — указала она.

Собеседница телеканала добавила, что при поступлении в организм большого количества фенольных соединений, которые образуются в процессе горения, также увеличивается риск раковых заболеваний.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Министр здравоохранения РД наградил медработников РКБ2 за вклад в борьбу с коронавирусом

Пт Июл 3 , 2020
Почетные грамоты, благодарственные письма, премии и теплые поздравления. В понедельник, 3 июля состоялось награждение медработников Республиканской клинической больницы №2 за особый вклад в борьбе с коронавирусной инфекцией, когда медики клиники, вместе со своими коллегами по всей республике, оказались на переднем крае борьбы за жизнь и за здоровье людей в разгар […]