Коронавирус в России: стоит ли готовиться ко второй волне? | Новости |

Во многих странах вторая волна случаев COVID-19 уже началась. Обойдет ли она стороной нас? ВОЗ страну предостерегает на предмет соблюдения рекомендаций. Мэр Москвы считает, что все пики по инфекции пройдены.

В ряде стран, которые уже прошли волну заражений и, казалось бы, вернулись к нормальной жизни – началась вторая серия. Где-то в меньшей степени, а где-то вторая волна (будем называть это так) превосходит первую. Вирус никуда не делся, теперь нет необходимости его завозить – он проявляется сам. По причинам, видимо, понятным ему, но пока совершенно непонятным нам. Объявился он даже в тех странах, где некоторое время заражений не было вообще.

Все это говорит о том, что, скорее всего, и Россия не станет исключением (если не исключать, что россияне тоже люди). А значит, надо быть готовым к тому, что меры предосторожности по-прежнему стоит соблюдать, ну и быть готовым к тому, что условия вновь могут ужесточить. Теперь не так страшно – теперь по крайней мере ясно, что делать. Хотя досады никто и не отменял.

На меры сетует и представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, которая заявила, что расслабление приведет ко второй волне заражений, это вопрос времени. Может завтра, может через месяц. А может и никогда. Ее заявление понятно: чиновник подчеркивает важность существующих мер, все это правильно. Только не очень понятно насколько они помогают. Страны, где меры соблюдались, вторая волна тоже не обошла.

Мэр Москвы Сергей Собянин спокоен (ну или делает вид):

"Очень много разных прогнозов… Одни говорят, что завтра будет какой-то ужас, вторая волна, другие говорят, что ничего не будет. Я спокойно к этому отношусь и уже на основании опыта и разговоров со многими специалистами, врачами, специалистами Роспотребнадзора вижу, что мы все-таки пики прошли".

Он также заявил, что у значительной части населения столицы выработался иммунитет. Также спокоен и глава Минпромторга Денис Мантуров, который заявил, что чисто технически страна готова и ко второй, и к третьей волне.

Нагнетать не стоит. Но молчать об угрозе – непозволительно. Поэтому, раз страна готова "технически", значит надо быть готовым и "морально". Чтобы не свалилось, как снег на голову. И, конечно, не забывать о мерах предосторожности. Да, они жутко надоели, но лучше ходить в одноразовой маске, чем лежать в кислородной.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Джамалудин Гаджиибрагимов: «Наметилась стабильная тенденция к снижению количества заболевших»

Ср Июл 15 , 2020
Пик пандемии в Дагестане миновал, все больше медицинских организаций переходят на обычный режим деятельности. По итогам огромной работы, проведенной службой здравоохранения республики, к министру здравоохранения РД Джамалудину Гаджиибрагимову обратились журналиста информаагенства РИА «Дагестан».   – Как складывается ситуация с коронавирусом в Дагестане сегодня?   – На данный момент наметилась стабильная […]