В Театре поэзии прошёл вечер к 130-летию со дня рождения Осипа Мандельштама | Новости |

источник: пресс-служба Театра поэзии

15 января в Театре поэзии прошёл вечер «Нрава он был не лилейного…» к 130-летию со дня рождения Осипа Мандельштама.

Осип Эмильевич Мандельштам (1891-1938) – русский поэт, прозаик и переводчик, эссеист, критик, литературовед.  Его высокая лирика стала весомым вкладом в русскую поэзию XX века, а трагическая судьба до сих пор не оставляет равнодушными почитателей его творчества.

После показа короткометражного фильма о жизни поэта зрителям была представлена музыкально-поэтическая композиция по произведениям Мандельштама, созданная Театром поэзии при участии студентов и выпускников актёрского отделения Даггосуниверситета. Прозвучали стихи «Чуть мерцает призрачная сцена», «Петербургские строфы», «Мой тихий сон», «Я вздрагиваю от холода» и другие. Песню на слова Мандельштама «Ленинград» исполнил студент Ахмед Кудиев, романс «Нежнее нежного» прозвучал в исполнении преподавателя актёрского отделения Амины Курбановой.

В завершение композиции прозвучала запись стихотворения «Сегодня ночью, не солгу…» в исполнении самого Осипа Мандельштама.

Также на вечере выступил кандидат филологических наук Гаджикурбан Расулов, стихи прочла поэт Каринэ Саакян. Директор Театра поэзии вручила благодарности актёрам, поэтам и волонтёрам, участвовавшим в новогодних мероприятиях театра.

 

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Вспышка острой кишечной инфекции в Буйнакске идёт на спад

Пн Янв 18 , 2021
Минздравом РД организованы активные профилактические мероприятия в городе. Специальный интести-бактериофаг получили уже 817 человек, в том числе 553 ребёнка. 492 ребёнка вакцинированы от гепатита А, и иммунопрофилактика от этой инфекции продолжается. Также контактные лица и работники пищевых предприятий прививаются от брюшного тифа и дизентерии. «Медработники продолжают подворные обходы и активное […]