В новом сезоне театры Дагестана начнут работу без зрителей | Новости |

Совещание в рамках видеоконференцсвязи по вопросам открытия театральных сезонов в режиме онлайн состоялось в Махачкале 8 сентября.

Мероприятие прошло под руководством главы ведомства Заремы Бутаевой.

В ходе встречи были обсуждены такие вопросы, как внедрение новых форматов работы, повышение квалификации работников культуры и другие. Также  участники говорили о ходе реализации нацпроекта «Культура» и федерального партийного проекта «Культура малой родины».

Одной из тем встречи также стал вопрос о снятии ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Зарема Бутаева отметила, что на сегодня  по согласованию с главным санитарным врачом Дагестана Николаем Павловым было принято решение о возобновлении работы только библиотечных и музейных учреждений с посетителями.

«Уважаемые коллеги. Искренне разделяю вашу обеспокоенность и понимаю, что все соскучились по зрителю. К сожалению, сегодняшняя эпидемиологическая ситуация не позволяет нам работать в привычном формате, и мы вынуждены продолжить работу в режиме онлайн. В связи с этим открытие театральных и концертных сезонов, проведение запланированных в рамках нацпроекта широкомасштабных мероприятий мы с вами осуществим дистанционно, без зрителей в зале, но с последующей трансляцией на медиа-платформах», – отметила министр культуры региона.

В завершение встречи были обсуждены вопросы подготовки ряда масштабных международных культурных проектов. В частности, в новом формате пройдут фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи», Международный фестиваль русских театров, фестиваль духовых оркестров «Дагестанские фанфары» и другие мероприятия.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Национальная библиотека Республики Дагестан им Р. Гамзатова возобновляет работу | Новости |

Чт Сен 10 , 2020
Национальная библиотека Республики Дагестан им Р. Гамзатова возобновляет полноценную работу с читателями и посетителями, приостановленную на время ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Посетить читальные залы можно без предварительной записи. Обслуживание осуществляется в соответствии с "Рекомендациями по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках. Методические […]