В Национальном музее им. А. Тахо-Годи провели мастер-классы для слабослышащих воспитанников школы-интерната | Новости |

Адаптированная экскурсионная программа и арт-терапевтические мастер-классы для глухих и слабослышащих воспитанников школы-интерната поселка Ленинкент прошли в Национальном музее им. А. Тахо-Годи.

Экскурсию для детей провела главный хранитель музея Заира Кильдеева. С речевого языка на язык жестов ее слова переводили сурдопедагоги школы-интерната. Также дня детей организовали мастер-классы «роспись по дереву» и «ковроткачество». Помощь в организации мероприятия оказали волонтеры.

«Инклюзивная акция посвящена созданию комфортной музейной среды для каждого посетителя и призвана привлечь внимание общества к необходимости участия людей с ограниченными возможностями здоровья в культурной жизни республики. Мы открыты всегда и для всех. Подобные акции будут продолжаться», – заявила руководитель информационно-аналитического отдела Юлия Сизикова.

Это уже вторая инклюзивная акция Национального музея Дагестана им. А. Тахо-Годи. Ранее экскурсия и мастер-классы проходили для слепых и слабовидящих детей.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Новые туристические маршруты разрабатывают в Табасаранском районе по поручению Сергея Меликова — Табасаранский район

Пн Апр 19 , 2021
Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в рамках визита в Табасаранский район поручил разработать туристические маршруты. В этой связи в муниципалитете появятся религиозные, исторические и культурные турмаршруты.  Глава муниципалитета Магомед Курбанов уже оценил потенциал горного туризма, посетил ряд объектов историко-культурного наследия и проверил их состояние. «В нашем районе однозначно есть на […]