В Махзачкале появилось граффити в поддержку стрит-арта Олега Лукьянова | Новости |

24 мая, в день 80-летия со дня рождения известного писателя, нобелевского лауреата Иосифа Бродского, напротив дома поэта на улице Пестеля в Петербурге появилось граффити с его изображением. Вскоре рисунок исчез. Выяснилось, что изображение закрасил завхоз школы № 189, так как забор принадлежит учреждению.

Сначала поклонники пытались восстановить граффити, но его снова закрасили. Позже забор стал территорией самовыражения для петербуржцев и жителей других городов, а потом и местной достопримечательностью.

Инцидент этот обсуждает вся страна. А тем временем изображение Иосифа Бродского появилось на стене Многопрофильного лицея № 39 в Махачкале. Автор – художница из Махачкалы Марал Фаталиева.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Роспотребнадзор и Минкульт представили рекомендации по профилактике коронавируса для кинотеатров | Новости |

Чт Июн 4 , 2020
источник: ТАСС Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ подготовил рекомендации о профилактических мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в кинотеатрах. Решение об их открытии в регионах принимают местные власти. "Деятельность кинотеатров возобновляется на основании решения высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) […]