В Махачкале презентовали выставочный проект художника Леля Иранпура | Новости |

Презентация выставочного проекта «Лель Иранпур. К 80-летию со дня рождения» состоялась накануне в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства культуры РД, в юбилейную экспозицию вошли картины, женские серебряные украшения в технике филиграни, роспись по кафелю на дагестанские мотивы в технике пуантилизма.

Министр культуры республики Зарема Бутаева отметила, что открытие выставки к 80-летию мастера – это обещание прекрасного путешествия в многогранный мир творца, который никогда не останавливался и всегда искал новые возможности выражения себя в искусстве.

«Чеканка, живопись, графика, пуантомозаика, резьба по дереву, резьба по гянчу, художественная обработка стекла – и это только в изобразительном искусстве, а еще актерство, языки, телевидение, альпинизм. Этот масштаб и эта харизма поражают», – отметила Бутаева.

В завершение официальной части дочь художника поблагодарила всех присутствующих за помощь в организации выставки и отметила, что хоть отец и был родом из Тегерана, своей родиной он всегда считал и Дагестан.

Отметим, что сегодня  произведения художника хранятся в музеях, в частных и корпоративных коллекциях России, Франции, Италии, Швейцарии, Ирана, Бельгии.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Более 50 тяжелобольных детей уже получили помощь в новом детском паллиативном отделении на базе ДГКБ

Ср Сен 23 , 2020
Более 50 тяжелобольных детей получили помощь в новом детском паллиативном отделении. Напомним, открылось оно 6 июля, на базе Детской городской клинической больницы (ДГКБ). Стационар рассчитан на 20 коек. Здесь находятся дети от рождения и до 18 лет, страдающие тяжелыми заболеваниями. Этих маленьких пациентов нельзя вылечить, но им можно помочь жить […]