В Дагестане откроется II Биеннале печатной графики «Кубачинская башня» | Новости |

II Биеннале печатной графики «Кубачинская башня» откроется 15 августа в Дахадаевском районе Дагестана. Первая выставка проекта пройдёт в средневековой сторожевой башне в селении Кубачи – одном из крупнейших на Кавказе традиционных центров художественной обработки металла, а также резьбы по камню и дереву.

В основную экспозицию войдут работы более ста профессиональных художников-графиков из городов России, Беларуси, Украины, Болгарии, Чехии, Турции, Германии, Нидерландов, Мексики и Венесуэлы. Всего же заявки на участие подали более 130 авторов. В конкурсной программе биеннале будут представлены работы, выполненные с 2018 по 2020 год в техниках: офорт, акватинта, сухая игла, меццо-тинто, линогравюра, ксилография, литография и др. (исключая цифровую печать).

Вторая выставка пройдёт осенью в галерее Дома поэзии в Махачкале. Очный этап и пленэрная выставка в 2020 году проводиться не будут.

Куратор проекта – член Ассоциации искусствоведов Екатерина Дидковская; художественный руководитель – народный художник Дагестана Юсуп Ханмагомедов. Биеннале проводится творческим объединением «ДаГраф» при участии общественных организаций «Гипотенуза» и «Зерихгеран».

Первая биеннале «Кубачинская башня» прошла летом 2018 года. Тогда участниками стали 60 художников-графиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Набережных Челнов, Якутска, Тулы, Красноярска, Владикавказа, городов Дагестана, Германии, Франции, Азербайджана.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Владимир Васильев: «Дагестанские медики показали пример искренней, непоказной любви к людям»

Вт Июл 28 , 2020
В День Конституции РД, 26 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл торжественную церемонию вручения государственных наград республики медицинским работникам. Обращаясь к присутствующим, Владимир Васильев подчеркнул, что этот день выбран неслучайно: «Мы прошли страшный период, когда приток больных превосходил возможности медицинских учреждений. В эти очень трудные дни вы не только сами, […]