Центральную библиотеку Каспийска переоснастят в рамках нацпроекта «Культура» | Новости |

Центральная библиотека Каспийска включена в программу по созданию модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» на 2021 год. Накануне министр культуры Зарема Бутаева посетила учреждение с рабочим визитом.

Как отметила руководитель министерства, благодаря переоснащению муниципальной библиотеки по модельному стандарту учреждение станет центром притяжения и культурного досуга жителей, новым образовательным и просветительским пространством.

На сегодня книжный фонд библиотечной системы насчитывает 193 351 экз. Число зарегистрированных пользователей в отчетном году составило 24 030 человек. Посетило 263 187 читателей. Выдано 445 564 экз.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, формат обслуживания читателей несколько видоизменен. Библиотека принимает посетителей по предварительной записи с учетом всех предписаний Роспотребнадзора. Все документы после возврата читателями помещаются на пять дней на карантин, после чего возвращаются в фонд.

Как сообщили сотрудники библиотеки, в данный момент ведется работа по формированию электронного каталога. В планах имеется также создание открытой библиотеки в парковой зоне г. Каспийска

«Огромная благодарность вам и вашим коллегам! Сегодня библиотечная система – это не только структура, которая обслуживает и выдает книги, это культурно-просветительские центры. Вам доброго здоровья, успехов и любознательных читателей!» – отметила Бутаева.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Джамалудин Гаджиибрагимов: «В период пандемии пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны быть под особым контролем»

Ср Июл 29 , 2020
В Республиканском Минздраве в формате вкс состоялось заседание расширенной Коллегии Минздрава РД под руководством министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова. Участие в ней принял руководитель ТФОМС «Дагестан» Ильяс Мамаев.   В период пандемии все ресурсы медицинских организаций были направлены на помощь больным с новой коронавирусной инфекцией, стремительно разворачивались новые койки, привлекались […]