Суд не стал рассматривать иск сына Цоя к студии Учителя | Новости |

Пресненский суд Москвы оставил без движения иск Александра Цоя к киностудии "Рок" режиссера Алексея Учителя и кинопрокатчикам, в котором заявитель просил изменить фильм "Цой" о своем отце, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Двадцатого ноября было вынесено определение об оставлении заявления Цоя А. без движения", — рассказал собеседник агентства.

Ранее сын лидера группы "Кино" Александр Цой подал иск к киностудии "Рок" и кинопрокатчикам, в котором просил обязать создателей картины удалить изображение Виктора Цоя из фильма и запретить использовать его персональные данные, а также признать "незаконным нарушающее право Цоя А.В. на охрану изображения его умершего отца" и взыскать "расходы по нотариальному обеспечению доказательств 29 080 рублей".

Фильм "Цой" вышел в российский прокат 12 ноября.

Фильм Учителя "Цой" после ряда переносов сроков вышел в российский прокат на прошлой неделе. Против широкого проката выступал сын музыканта Александр Цой, заявлявший, что, несмотря на неоднократные просьбы, сценарий и сам фильм не были представлены наследникам для ознакомления и согласования. Министр культуры РФ Ольга Любимова отмечала, что ведомство выдало прокатное удостоверение фильму "Цой" на законных основаниях, не обнаружив никаких нарушений, а любые претензии наследников к создателям картины должны решаться в суде.

Фильм Учителя показывает вымышленные события июля-августа 1990 года – времени, когда лидер группы "Кино" Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой. По официальной версии, Цой уснул за рулем и его "Москвич" выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом. Актера, играющего Цоя, в фильме нет. Главную роль водителя автобуса сыграл Евгений Цыганов. Также в фильме снялись Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник.

По словам Учителя, он снял фильм "Цой", во многом чтобы разрешить для себя "удивительную загадку" феномена лидера группы "Кино", его "мистического" воздействия на зрителей. Учитель в разговоре с РИА Новости отметил, что его фильм не байопик о жизни Цоя, картина рассказывает через его окружение про то, что происходило после смерти музыканта.

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Более 2,6 тысячи доз вакцин от COVID-19 поступит в Дагестан | Новости |

Чт Ноя 26 , 2020
Согласно подписанному соглашению между Правительством региона и федеральным Минздравом в регион до конца года поступит 2 692 дозы отечественной вакцины против COVID-19. Об этом информагентству сообщили в Республиканском центре инфекционных болезней и борьбы со СПИД. «В настоящее время ЛПУ располагает 80-ю дозами. Прививаются в первую очередь медработники “красных зон”, при […]