Руководитель проекта «Патриотический театр» Марат Султанов: «Всегда добивайтесь своих целей» | Новости |

источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

Одним из пяти победителей грантового конкурса Министерства по делам молодежи Республики Дагестан по патриотическому воспитанию, проводимого в рамках государственной программы «Реализация молодежной политики в РД», стал сотрудник комитета по делам молодежи Дагестанского государственного университета народного хозяйства Марат Султанов. Он получил 100 000 рублей на реализацию своего проекта «Патриотический театр».  

В беседе с корреспондентом пресс-службы Минмолодежи РД Султанов рассказал о своей идеи, команде, личном опыте реализации проектов и о том, что значит патриотизм для него.  

Марат, расскажите, пожалуйста, в чем заключается суть вашего проекта и как вам пришла идея его реализации. 

— Мой проект «Патриотический театр» направлен на создание театральной площадки гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи. В рамках проекта запланировано проведение конкурса, в центре которого постановка сценок и спектаклей на историко-патриотическую тему. Идея зародилась в этом году, мне просто хотелось организовать нечто такое, что поспособствовало бы патриотическому воспитанию молодежи, плюс позволило бы студентам реализовать свой творческий потенциал и продемонстрировать актерское мастерство.  

Какие задачи стоят перед вашей командой?  

— Команда проекта не просто пропагандирует и популяризирует историю, но также занимается непосредственной постановкой исторических сценок и миниатюр на патриотические темы. 

Чем «Патриотический театр» отличается от других, привычных нам, театров?  

— «Патриотический театр» призван вывести молодежь из-под негативного влияния медиа-ресурсов, искажающих прошлое нашей страны, и уводящих в сторону от его героических страниц. В рамках реализации проекта мы не только вовлекаем молодёжь в историко-патриотическую проблематику, но и стараемся вернуться к классическим образцам искусства, оторвать подростков от чрезмерного увлечения гаджетами. Безусловно, помимо всего прочего, «Патриотический театр» оказывает благоприятное влияние на психическое здоровье его участников и повышает общий культурный уровень. Таким образом, наш театр отвечает современным потребностям общества. 

Кто сможет стать актером вашего театра или посмотреть постановки? 

— Вообще, реализация проекта будет проходить в Дагестанском государственном университете народного хозяйства, а его участниками смогут стать не только студенты этого вуза, но и всех других университетов. 

Как мы знаем, это не первый проект, который вы реализовываете. Расскажите, пожалуйста об опыте реализации других своих инициатив. 

— Действительно, с 2017 года и по сей день я успешно реализую проект школьная лига КВН Республики Дагестан, направленный на развитие коммуникативных навыков и творческих способностей детей среднего и старшего школьного возраста путем приобщения их к КВНовскому движению. Так, командой проекта регулярно проводятся фестивали КВН среди школьных команд городов и районов республики.  

А все-таки, Марат, что для вас патриотизм? 

— Для меня патриотизм — это укрепление чувства сопричастности людей к великой истории и культуре России, обеспечение преемственности поколений россиян, воспитание гражданина, любящего свою Родину и имеющего активную гражданскую позицию. 

И напоследок, что вы пожелайте нашей молодежи? 

— Молодёжи хочу пожелать быть более активными и всегда добиваться своих целей. 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Организаторы концертов попросили уточнить этапы открытия индустрии после ограничений | Новости |

Сб Сен 5 , 2020
источник: ТАСС Крупные российские концертные агентства, которые в основном организовывают выступление артистов в Москве, обратились к Министерству культуры РФ и Роспотребнадзору с просьбой озвучить дальнейшие этапы снятия с индустрии ограничений, связанных с коронавирусом. Открытое письмо опубликовано в четверг в социальных сетях агентств SAV Entertainment, "Мельница", Volkov Pro. "Мы — профессионалы. […]