Первый орган в Дагестане поступил на службу Махачкалинского музыкального училища | Новости |

Первый в Дагестане электронный орган «Viscount» серии «Vivace-90» поступил на службу Махачкалинского музыкального училища им. Г. Гасанова.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства культуры РД, в ближайшее время молодые музыканты, и все те, кто желает услышать органную музыку, смогут посетить презентацию инструмента с участием лауреата Всероссийских конкурсов Тимура Карданова. 

Помимо органа в музыкальное училище Махачкалы также поступили другие духовые, ударные и клавишные инструменты, такие как валторна «Hans Hoyer», пять пианино марок («Petrof», «Михаил Глинка», «Николай Рубинштейн»), вибрафон «Yamaha» и флейта «Muramatsu».

«Национальный проект “Культура” открыл широкие возможности для укрепления материально-технической базы наших профессиональных музыкальных учреждений культуры, инструментальный парк которых не обновлялся несколько десятилетий.

Уже сегодня наши инструменталисты, в том числе и студенты музыкальных училищ, оттачивают свои навыки игры на высококлассных профессиональных инструментах, среди которых Steinway, Zimmermann, Михаил Глинка и другие», – сказала министр Зарема Бутаева.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Кузнецова считает, что для педофилов нужно исключить возможности УДО | Новости |

Сб Сен 26 , 2020
источник: ТАСС Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова считает, что условно-досрочное освобождение (УДО) и льготные формы отбывания наказания должны быть исключены для педофилов. Об этом она заявила в пятницу журналистам. "Возможность освобождения по УДО за хорошее поведение и иные форматы так называемого льготного отбывания наказания должны быть […]