Памятник Виктору Цою устанавливают в Петербурге | Новости |

Памятник лидеру группы "Кино" Виктору Цою устанавливают в пятницу в сквере на улице Танкиста Хрустицкого в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости автор памятника Матвей Макушкин.

Идея установки памятника обсуждалась в Петербурге уже несколько лет. Инициатором его создания выступил фонд "Памяти Виктора Цоя". В декабре 2014 года на заседании комитета по градостроительству и архитектуре был утвержден проект памятника. По задумке авторов, бронзовая фигура Цоя высотой 2,8 метра устанавливается на гранитный постамент высотой 1,1 метра. В августе 2015 года было подписано постановление городского правительства об установке памятника музыканту. Статуя певца была отлита из бронзы по фотографии авторства Юрия Чашкина. Автор скульптуры — Матвей Макушкин.

"Сегодня идет установка памятника", — сообщил Макушкин.

Он не уточнил дату открытия памятника.

Сквер на улице Танкиста Хрустицкого, где устанавливается памятник, находится неподалеку от квартиры Цоя на проспекте Ветеранов, где он жил с женой и ребенком.

Виктор Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года. В 1981 году в возрасте 19 лет основал "Кино" — одну из самых популярных советских рок-групп. До конца жизни он оставался ее лидером, автором текстов и музыки. За это время было выпущено более сотни песен, несколько сборников и концертных записей. Цой погиб в Латвии в автокатастрофе 15 августа 1990 года.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Срочно требуются доноры крови

Вс Авг 23 , 2020
Республиканская станция переливания крови остро нуждается во всех группах и всех резусах крови, в связи с чем призываем жителей республики стать донорами.  Кстати, в этом году ситуация с нехваткой крови сложилась особенно остро из-за  пандемии, так как с апреля была полностью прекращена выездная деятельность Службы крови. Упала и активность среди […]