Организаторы Евровидения потребовали от Белоруссии заменить песню | Новости |

Организаторы международного песенного конкурса Евровидение предложили Белоруссии заменить песню, с которой страна собиралась выступить в 2021 году.

По их мнению, композиция "Я научу тебя" группы "Галасы ЗМеста" ставит "под сомнение неполитический характер конкурса". Они тщательно изучили песню и пришли к выводу, что она не соответствует правилам конкурса, а реакция общественности на нее может "повредить репутации Евровидения.

"Мы проинформировали телеканал БТРК, который отвечает за участие Белоруссии в Евровидении, что песня — в ее нынешнем виде — не имеет права участвовать в конкурсе", — говорится в заявлении Европейского вещательного союза (EBU) в Twitter.

Ролик с "Я научу тебя" уже удалили с YouTube-канала Евровидения.

Оргкомитет предложил Белоруссии изменить песню или заменить ее другой композицией, которая будет соответствовать правилам. В противном случае страну могут дисквалифицировать. Отстранения Минска от конкурса также добивалась белорусская оппозиция.

Лидер "Галасы ЗМеста" Дмитрий Бутаков сообщил РИА Новости, что после этих требований может сам отказаться от участия в мероприятии.

 

"Галасы ЗМеста" создали музыканты из Брестской области после белорусских протестов. Коллектив стал известен своими сатирическими песнями, в том числе про лидеров оппозиции Светлану Тихановскую, Павла Латушко и Марию Колесникову.

"Когда под соусом "политической борьбы" пытаются разрушить страну, которую мы любим и в которой живем, мы не можем оставаться равнодушными" — так группа позиционирует себя в соцсетях.

Толкование названия "Галасы ЗМеста" двоякое: голоса (мнения людей) из глубинки или голоса со смыслом. Здесь присутствует игра слов: "змест" в переводе с белорусского языка — содержание, смысл, а "место" — небольшой провинциальный город.

Припев "Я научу тебя" звучит так: "Я научу тебя плясать под дудочку, / Я научу тебя клевать на удочку, / Я научу тебя ходить по струночке, / Ты будешь всем доволен, рад всему".

Евровидение-2021 пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, в нем примут участие исполнители из 41 страны. Как сообщили организаторы, конкурс состоится в офлайн-формате, но составы делегаций и количество журналистов сократят. Будет ли на выступлениях присутствовать публика, пока неизвестно. Россию представит певица Manizha с песней "Russian woman".

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В 2021 году в Дагестане будет усилена выездная и стационарная паллиативная служба

Вт Мар 16 , 2021
Первый год работы по госпрограмме развития паллиативной помощи в Дагестане до 2025 г. позади. Его итоги обсудили сегодня в Минздраве Дагестана. Пандемия коронавируса не дала в прошлом году реализовать всех возможностей программы, и поэтому сейчас, подведя итоги 2020-го, определены ключевые задачи и сроки на год 2021-й. Паллиативная помощь — новое […]