Дагестанский ансамбль стал лауреатом фестиваля «Российская студенческая весна» | Новости |

источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

9 сентября в Ростове-на-Дону подвели итоги Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», участниками которого стали порядка 2000 студентов, в том числе 35 представителей Республики Дагестан. 

В рамках церемонии награждения были объявлены победители и лауреаты фестиваля по 9 направлениям, включающим несколько номинаций. Так, лауреатом II степени в номинации «Народный танец» стал ансамбль Дагестанского государственного технического университета «Вершины Кавказа», который выступил на мероприятии с аварским танцем. 

Победа на фестивале, по словам хореографа ансамбля, магистранта ДГТУ Исмаила Гасангусейнова, стала неожиданной ввиду конкуренции и высоких требований от членов жюри. 

«Очень удивился, когда со сцены нас объявили победителями, поскольку наш ансамбль участвовал в профильном направлении, в котором члены жюри оценивают коллективы как профессионалов и обращают внимание на все мелочи. Танец ставили мы не долго, начали подготовку с 15 июня. Самое сложное в постановке танца – это подготовка ребят. Усложняется она еще и тем, что в нашем коллективе всего несколько человек профессионально занимались танцами, поэтому многие учились с нуля», — рассказал Гасангусейнов, добавив, что в планах ансамбля – небольшой отдых и подготовка к грядущим конкурсам. 

Отметим, что помимо конкурсной программы на фестивале функционировали 9 тематических площадок с арт-объектами и фотобудками. Организаторами «Российской студенческой весны» выступили Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ростовской области, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Бережливое детство: Первый в Дагестане детский диагностический центр открылся в Махачкале

Вт Сен 15 , 2020
Первый в Дагестане специализированный консультативно-диагностический центр открылся на базе Детской республиканской клинической больницы. Ознакомился с созданными условями министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. По его словам, ремонт в помещении, где раньше располагалась просто поликлиника, был проведен в рамках национального проекта «Здравоохранение». В работу удалось внедрить бережливые технологии, а это значит, что маленькие […]