Владимир Васильев подписал ряд законов, направленных на снижение нагрузки на бизнес Дагестана | Новости |

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал ряд законов, направленных на снижение нагрузки на малый и средний бизнес республики в условиях коронавирусной инфекции. Данные документы опубликованы на его официальном сайте.

Напомним, 20 мая в рамках 46-й сессии дагестанского парламента в некоторые республиканские законы были внесены изменения, предусматривающие снижение налоговой нагрузки на бизнес.

В частности, депутаты проголосовали за внесение изменений в Законы РД: «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения», «О налоге на имущество организаций», «О транспортном налоге». Кроме того, парламентарии проголосовали за принятие законопроектов – «О ставке единого сельскохозяйственного налога», «Об установлении на территории Республики Дагестан инвестиционного налогового вычета» и «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима “Налог на профессиональный доход”».

Данные документы, как было отмечено на сессии НС РД, направлены на улучшение положения самозанятых граждан, поддержку сельхозпроизводителей, субъектов малого и среднего предпринимательства, понижение налоговой ставки по налогу на имущество организаций и т.д.

По словам разработчиков поправок, их реализация позволит гражданам и предприятиям «минимизировать последствия кризисных явлений в связи с коронавирусной инфекцией».

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Началось создание прототипа российского частного космического корабля | Новости |

Чт Июн 4 , 2020
Российская компания "Многоразовые транспортные космические системы" приступила к изготовлению корпуса для прототипа космического корабля "Арго", сообщил РИА Новости председатель совета директоров компании Сергей Сопов. "Подписан контракт на изготовление композитного корпуса для прототипа корабля. Сейчас идет работа совместно со специалистами предприятия-производителя над проектированием и изготовлением комплекта оснастки для непосредственного создания корпуса", […]