В России рухнули оптовые цены на бензин | Новости |

Нефтяные компании стали продавать бензин себе в убыток, заявил РБК глава агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов.

Он отметил, что компании теряют около 2 300 рублей на тонну бензина АИ-92. За минувшую неделю цена этой марки на Санкт-Петербургской сырьевой бирже упала на 11 процентов (4 200 рублей), а 20 апреля АИ-92 продавали по 35 770 рублей за тонну.

При этом издержки компаний, в которые входят акциз, выплаты в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ составляют 38 070 рублей.

Накануне фьючерсы нефти WTI на май впервые в истории стали отрицательными: котировки на NYMEX доходили до минус 40,32 доллара за баррель, но цена вернулась к плюсу. Стоимость фьючерсов на июнь марки Brent снижалась до 25,38 доллара.

Такой обвал был вызван слабым спросом на нефть и переполненными нефтехранилищами в США.

Соглашение ОПЕК+

Двенадцатого апреля страны ОПЕК+ договорились снизить объемы добычи нефти почти на десять миллионов баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.

Базой отсчета взяли октябрь 2018 года. Для России и Саудовской Аравии в качестве точки отсчета решили взять 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23 процента, 18 процентов и 14 процентов соответственно.

Когда ждать восстановления цен на нефть

Экс-министр энергетики Аргентины, основатель консалтинговой компании Apud&Asociados Эмилио Хосе Апуд считает, что нефть не вернется к цене в 50-55 долларов в 2020 году.

По его мнению, соглашения ОПЕК+ недостаточно, так как предложение превышает спрос.

В разговоре с РИА Новости он отметил, что назвать точные сроки восстановления стоимости "черного золота" очень трудно. При этом эксперт дал прогноз, что постепенно страны, в которых уже завершается эпидемия коронавируса, начнут р=наращивать спрос.

"Но нормализация и справедливые цены и объемы – это история 2021 года", — считает он.

В связи с пандемией коронавируса и замедлением экономической активности стран инвесторы опасаются за спрос. Негативные настроения на нефтяных рынках вызваны и тем, что надежды на быстрое восстановление после кризиса, вызванного пандемией, угасают, поскольку правительства встают на путь восстановления своих экономик осторожно.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бизнес РФ предложил налоговые каникулы для общепита, гостиниц и туризма | Новости |

Ср Июн 3 , 2020
Большая четверка бизнес-объединений России предлагает для предприятий общепита, гостиничного бизнеса и туризма предоставить налоговые каникулы по всем налогам сроком на год и снизить для них ставки НДС до 10%, следует из коллективного письма представителей объединений к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В большую четверку бизнес-объединений входят Торгово-промышленная палата РФ, "Опора России", […]